轻信打车软件虚假号码 女子被骗转账万余元

因打车软件莫名被扣费,上网查询官方号码投诉,却阴差阳错拨通了“钓鱼”网站上的虚假官方号码,日前,市民陈女士遭遇电话诈骗,并依照骗子指示从银行ATM机中转出一万余元到其他银行账户。

陈女士是武汉某公司一名财务人员,日前,因手机中的打车软件莫名被扣费,陈女士上网查询到一个所谓打车软件公司的官方申诉座机号码。陈女士回忆说:“电话接通后,对方让我去ATM机上生成一个编码,我本来将信将疑,但因对方一直通话分散我注意力。银行卡插入ATM机后,对方又说打车平台是美国的公司,需要用英文操作,他又让我输入一个编码,是62开头的。最后屏幕显示一个12998的数字和密码输入提醒,我输完密码后才发现被骗了。”

陈女士输完密码后就收到ATM机打出的一张转账单,陈女士这才得知,所谓的编码实际为对方银行卡号,12998为转账金额。记者尝试拨打这一虚假官方座机号码,语音回复提示呼叫用户已关机。

记者随陈女士到银行查询得知,收款方账户为半封闭状态,即只能进钱不能出钱,银行工作人员分析称,该账户可能已被公安机关锁定。目前,陈女士已向警方报案。(记者吕俊磊)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有趣、有用的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

轻信打车软件虚假号码 女子被骗转账万余元
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: