洋媳妇与武汉小伙跨国恋9年 成功产下混血儿

“我知道中国有句俗语叫嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。武汉很好,过3天就是我和老公结婚一周年,我很高兴能成为一个武汉媳妇,在老公的家乡武汉生下宝宝。” 武汉市第一医院产房内,来自新西兰的30岁产妇安妮看着宝宝的出生,激动地说。

今晨9点18分,安妮顺利诞下一名3350g的男婴,这是她和丈夫胡先生9年跨国相恋的结晶。2008年,她和丈夫胡先生相识相恋。为了能和丈夫胡先生在一起,她苦学中文近十载,终于在去年,2016年1月8日,二人结束多年的跨国爱情长跑,领证结婚。

之前安妮准备回新西兰生孩子,后来担心丈夫不方便,便选择在中国生。为了能顺产宝宝,她听朋友介绍,找到武汉市第一医院妇产科贺漪主任产检,后每周都到该院妈咪班认真学习,记录笔记,并和医护人员沟通她的想法。快到预产期前,该院产科又为她量身制定了个性化的分娩计划。

昨夜10点半,安妮开始阵痛,丈夫胡先生护送她进入产房,并陪伴在她的身旁顺利生产至出产房10小时,默默守护。安妮的每一次深呼吸用力和因阵痛的不安,丈夫胡先生都感同身受般心疼,小心为她擦着汗水,紧握着她的手加油鼓劲。

洋媳妇与武汉小伙跨国恋9年 成功产下混血儿

贺漪主任在鼓励安妮

随着时间的推移,宝宝的头终于露出了一半,“亲爱的,加油!宝宝的头快全部露出来了!再使点劲!”胡先生紧握着她的手,为她擦去头上的汗水。

“宝宝肩膀出来了!”接产的护士高兴地告诉安妮。“亲爱的,肩膀出来了,最后一口气了,挺住!加油!咱们的宝宝就要出来了!”胡先生不断地在她耳边打气,亲吻下她的额头。

洋媳妇与武汉小伙跨国恋9年 成功产下混血儿

安妮的宝宝顺利出生

最终,在夫妻二人的“共同努力”和医护人员的“齐心协力”下,9点18分,他们的混血小王子顺利诞生。安妮激动地留下了泪水,“Oh,my god!我终于成了一名母亲了!”

更为有趣的是,安妮生完孩子后并未向中国妈妈一样要坐月子,下午她已经光着脚丫露着腿下地行走了。同时,再过三天就是安妮夫妻二人结婚一周年纪念日,此时诞下这个小生命,可以说是对这段跨国恋情长跑的最好礼物。(通讯员 杨敬慈 陈娅莉)

延展视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyoliviaxiao]

热门搜索: