司机驾报废车上高速 用手电筒照明“摸黑前行”

深夜车灯全坏的情况下,司机竟然用手电筒照明,驾驶报废车在高速公路上飞驰。

2月25日21时许,省高警钟祥大队民警巡逻至沪蓉高速公路沪蓉向978公里处,发现前方慢速车道内零星传来微弱的光,光线时有时无,似在不断移动。

执勤民警提高车速,靠近“发光位置”。直到行驶至跟前,民警才注意到这是一辆行驶的货车,此前看到的零星光线,则是警车的大灯照射到货车后,车厢上反光条反射的光。

民警仔细观察,发现该车除了尾灯不亮,竟连前照大灯都没有。一名乘客举着手电筒进行照明,漆黑的高速路上,司机就靠着手电的微弱光线“摸黑前行”。执勤民警当即通知该车变更至应急车道,并一路警戒,将车辆带离高速。

在收费站外,司机赵某告诉民警,他从京山南收费站上高速之前,车灯就已经坏了,原想“硬撑”着开回荆门,可上了高速之后,才发现什么都看不到。

经核查,该车在2016年12月5日就已经到达了强制报废期限。民警对赵某冒险行车的行为给予了严厉的批评,依法扣留其车辆,并给予其罚款500元,吊销驾驶证的处罚。

目前,该案正在办理之中。(记者 张扬)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

司机驾报废车上高速 用手电筒照明“摸黑前行”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: