黄冈一男子冒充美女代办信用卡 圈钱50余万

原标题:男子冒充美女代办大额信用卡 骗了一弯子男人总计50余万

楚天金报讯(记者 周寿江 通讯员 刘领 凌家兴 李勇)男子微信上冒充美女,自称金融机构业务员,以可代办大额信用卡的名义,骗了一堆人,圈钱50余万元。5月19日,麻城警方向楚天金报介绍,该案犯罪嫌疑人袁某已被刑拘。

2016 年以来,麻城警方先后多次接到不同的受骗人报案:有人在微信上冒充金融机构的工作人员,以办理信用卡收取手续费或定金的方式行骗。

经走访受骗人,均反映是被一个微信名为 "A彬彬@信用卡办理 "、名叫小彬(化名)的美女业务员以办理额度高达45万元的信用卡为名,用微信转账、红包等形式骗走 398至5000元不等的现金。

今年5月初,专班民警通过大量的工作,摸清"小彬"的真实身份,"小彬"的真实身份为袁某,31岁,当地人,且为男性。

5月8日下午5时许,麻城警方在将军路一宾馆内将袁某抓获。

原来,袁某本是个生意人,一次上网看到有代办高额度信用卡业务,袁某受不住诱惑,结果被骗几万元钱。上当受骗的袁某并没有吸取教训,反而想到了一条 " 生财之计 ",袁某仔细研究了骗子的骗术,熟悉了整个骗局后,决定利用微信冒充金融机构"美女"业务员,用相同的方式来骗钱。

" 他注册了一个微信号,微信名为"A彬彬@信用卡办理 ",将性别属性一栏全部设置为女性,并在网络上下载了许多美女组图照片,放在微信相册里。果不其然,就有人上钩了,一男子主动添加了他的微信,在经过一番言语挑逗之后,没想到,对方真的通过微信转账的方式给了他几百元。"专班民警介绍。得手后,袁某便将男子的微信拉黑或删除,从此失去联系。

为让对方放心的将钱打过来,袁某还设下了连环骗局,自己同时扮演“美女”“业务员”“小彬”、金融机构的“李经理”两个角色。遇见对方产生怀疑的时候," 小彬 " 会主动展示自己 PS 的工作证件,和公司主管"李经理"的电话,让受骗人打"李经理"的电话进行核实。其实这个"李经理"就是袁某自己。

为了增加迷惑性,袁某苦心经营自己行骗使用的 "A 彬彬 @信用卡办理"微信号。其将微信头像设置成美女照片,疯狂添加附近的男性微信,但凡有男性加他微信,其都会以女性身份与对方聊天,获取受骗人的信任。

袁某在微信朋友圈还会发布一些金融方面的知识,以及成功办理高额信用卡的截图,甚至还录下女性的语音,发送给受骗人,让受骗人对自己冒充的金融机构的美女业务员深信不疑。

" 用美女图片做头像,吸引了不少男子。" 犯罪嫌疑人袁某表示,他微信朋友圈里面的照片都是在网上下载的组图。为了吸引关注和博取网友的信任,袁某还时不时在朋友圈发美食、旅游、发奖金等图片,把自身掩饰成一个积极上进、业绩优异、生活丰富多彩的 " 美女 " 形象,博取受骗人的好感。

对方上钩后,袁某再以办理信用卡或者直接转卖信用卡收取 398 至 5000 元不等的手续费和定金的方式,引诱被害人上当受骗。每次收到受骗人微信红包或微信支付的的手续费和定金后,袁某便将微信好友拉黑,音信全无。其实袁某根本就没有办过一张信用卡。

(责任编辑:王津津)

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: