长江汉江武汉段水位“双降” 三峡水库加大流量

原标题:长江汉江武汉段水位“双降” 三峡水库昨加大流量

楚天金报讯(记者戴辉 通讯员黄金波)目前长江、汉江水位下降,但仍在警戒水位以上。

6日,长江汉口站水位一直在27.68米至27.72米的区间徘徊。8时,长江汉口站水位27.69米,超警戒0.39米;17时,汉口站水位降至27.66米,汉江新沟站水位27.49米,超设防。

截至7月6日8时,武汉超汛限溢洪水库6座,均为小型水库;全市主要湖泊均低于汛期最高控制水位;全市江河闸口封堵150座,搭设防汛哨棚679个。

截至目前,暂无险情上报,全市防汛形势平稳可控。根据预报,7日至8日,长江汉口站水位才会明显回落。

为缓解长江中下游洪水压力,三峡水库7月1日以来大幅减少出库流量至8000立方米每秒,三峡水库上游水位6天内迅速上涨9米。据水雨情显示,未来3天,长江上游、汉江上中游将有一次强降雨过程,预计三峡入库流量将快速上涨。

为了合理调节库容,从6日起,在不增加中下游防洪压力的前提下,三峡水库逐步将出库流量提升至10000立方米每秒,为后期可能发生的暴雨洪水,预留足够的防洪库容。

(责编 段琳)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: