天气原因飞机延误 天河机场300名乘客滞留2小时

原标题:天气原因延误飞机起飞 天河机场300名乘客机舱内滞留呆2小时

武汉晚报8月1日讯(记者陈奇雄 实习生闫著语)今天(1日),因天气原因,从武汉天河国际机场飞昆明的一个航班,起飞时间被迫延迟2个多小时。300多名乘客只能呆在飞机里,靠玩手机来打发无聊时光。

明先生是汉口某文化公司的员工,于今天从武汉出发,前往西藏旅游。他设计的进藏路线为,先从武汉飞到昆明,再从昆明转机飞到拉萨。

明先生于今儿一早到达武河天河机场T2航站楼,上到东航公司的MU5453航班上。该航班原定于10点50分起飞,13点10分抵达昆明,载有300多名乘客。

但令明先生不解的是,10点50分过去后,飞机却呆在地面纹丝不动。机上广播不停播报一则信息:因为天气原因,正在等待起飞指令。因机舱门已关闭,大家都不能下飞机透气,就只能通过发微博与微信或打游戏方式,来度过无聊时光。

直到中午12点50分,该机仍没有起飞。为安抚众人情绪,客乘人员给乘客们送来了饮料与食物,并劝乘客们不要焦躁。

武汉天河国际机场于今天13时左右发布的航班运营信息显示,8月1日上午,共有三个从武汉起飞的航班飞往昆明。其中,云南祥鹏航空公司的8L9958航班已起飞(原定于10点20起飞);中国南方航空公司的CZ6425航班已起飞(原定为10点40分起飞)。

唯有东航公司的MU5453航班状态栏中显示为:正在登机。该机上不少乘客问:“同样是从武汉飞往昆明的航班,别的飞机都起飞了,我乘坐的飞机却不能起飞,这是为什么呢?”

今天,东航公司武汉分公司相关负责人解释,MU5453航班没有准时起飞,与其起飞机场、降落机场及航路上的天气状况,均不太适宜飞行有关。为确保飞行安全,空管部门对当日航班的飞行进行了流量控制。所谓流量控制,是指通过限制单位时间内进入某空中交通管制节点航空器的数量,来维持空中安全的交通流。如此一来,MU5453航班的起飞时间,就被推迟了。

明先生说,因为航班延误,他已不能按时飞抵昆明了,“行程全被打乱”。

另据了解,MU5453航班已于今天13点10分左右起飞。

(责编 黄源连)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]

热门搜索: