武汉高温天气持续到周末 下星期或有雨水来降温

时隔四天,武汉昨又迎来高温日,汉街为游客打开了喷雾降温设施。 武汉晚报记者周迪摄

时隔四天,武汉昨又迎来高温日,汉街为游客打开了喷雾降温设施。 武汉晚报记者周迪摄

原标题:武汉高温天气可能持续到周末 下星期或有雨水来降温

武汉晚报8月4日讯(记者符樱)昨天,多云天气在武汉唱起了主角,我市最高气温相比前天回升了3℃多,最终冲到了35℃以上,凉快了四天后,武汉再度遭遇高温日,晴热天气卷土重来。

实际上,在台风“纳沙”和“海棠”先后离去之后,高温天气就在南方“重燃”并迅速扩展势力范围,上海、杭州、重庆这两天都出现了高温日,预计到今天,陕西南部、河南大部、四川盆地大部、湖北中西部到江南一带的高温会连成一片。

目前看来,武汉的这波高温天气将会一直持续到本周末。不过大家也不用过于担心,气象部门说了,本轮高温的强度和持久力都远逊于7月中下旬的热浪,双休我市最高气温预计在35℃-36℃,而等到下周初期,冷空气活动可能会趋于频繁,新一轮降雨过程可能又会在湖北拉开大幕,武汉届时也会和雨水有约,气温也会在雨中下滑,高温天气有望告一段落。

当然,高温终究是高温,加上这两天湿度比较大,闷热感还是比较浓的,请大家注意防暑,尽量减少在中午前后炎热时段外出,平时多补水并注意休息,谨防中暑;户外作业人员也需加强防护,减少高温条件下的工作时间。

预计武汉今天白天多云,局部有阵雨,最高气温35℃, 最低气温27℃,湿度60-95%,偏南风2到3级;今晚到明天白天多云,局部有阵雨,最高气温35℃, 最低气温27℃,湿度60-95%,偏南风2到3级;明晚到后天白天多云,局部有阵雨,最高气温36℃, 最低气温27℃,湿度60-95%,偏南风2到3级。

(责编 黄源连)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]

热门搜索: