武汉局地一小时降温7.3℃ 本双休或还有阵雨

原标题:“坨子雨”突袭,武汉局地一小时降温7.3℃,双休可能还有阵雨

武汉晚报8月4日讯(记者符樱 通讯员李梦蓉)今天,“坨子雨”搞突袭,武汉局地一小时降温7.3℃,双休我市局地可能还有阵雨,大家不妨随身带把伞有备无患。

今天,武汉中心气象台拉响8月首个高温黄色预警信号:预计未来三天,除神农架外,我省大部地区日最高气温将达35℃以上,部分地区会超过37℃。

武汉今天的气温也上了一个台阶,冲上了36℃。不过,这种热度眼下在湖北省内并不算太高,十堰近期的最高气温已超过了40℃。

一片火热之中,雨水在“酝酿情绪”。今天上午11点37分,武汉市气象台发布了雷电黄色预警信号,预计我市将出现分散性雷电天气,局部雨量30-50毫米,阵风6-7级。

果不其然,东西湖、蔡甸以及中心城区一些地方今天午后下了“坨子雨”,有的地方还打了雷。雨到之处,气温“跳水”,今天下午1点到2点,武汉站气温从36℃猛降到28.7℃,1小时降温7.3℃。

气象科普专家说,这两天武汉升温势头比较猛,白天局地气温急剧升高之后,暖气流上升遭遇冷空气,容易形成短时强对流现象,而这两天武汉大气底层水汽较充足,为“坨子雨”的产生提供了可能。

气象部门预计,双休日,武汉局地可能仍有阵雨或雷阵雨出没,大家不妨随身携带雨具以防雨水突袭。

预计武汉今天白天多云,局部有阵雨或雷阵雨,最高气温35℃, 最低气温27℃,湿度55-95%, 偏南风2到3级;今晚到明天白天多云,局部有阵雨,最高气温36℃, 最低气温28℃,湿度55-95%, 偏南风2到3级;明晚到后天白天多云,局部有阵雨,最高气温36℃, 最低气温29℃,湿度55-95%, 偏南风2到3级。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: