公交员工查35台车监控 助市民找到走失老人

热点资讯武汉公交集团第四分公司2017-08-28 18:55
0

“感谢你们搜寻35台车花费近200分钟,找到我母亲的踪影,没有你们的帮助,我妈妈真不知道会出什么意外,太谢谢你们了!”8月28日中午,市民程女士来到公交554路国博场站,将‘助人为乐 古道热肠’锦旗送到了线路管理人员手中并不停地表示感谢。

公交员工查35台车监控 助市民找到走失老人

原来,8月21日16时许,程女士忽然发现自己61岁的母亲不见了。考虑到母亲患有患老年痴呆,她于是马上拨打了110求助。警方通过老人武汉通乘车卡记录查询到,老人曾出门乘坐过554路公交。随后程女士赶到554路终点站国博场站调度室求助。

线路工作人员得知情况后,立即调取了事发前所有554路公交车的行驶监控录像,但都没有发现程女士母亲的身影。就在家人快要放弃的时候,线路工作人员说既然找了,我们就把线路的车都查一遍,说不定就会有奇迹出现。19点15分,编号1498号车从外面刚刚回到站点,线路主管与程女士一同上了该车,从19点15分开始,看到19点28分左右,家人终于发现了老人的身影,锁定老人在小东门下车。就是这个有利的线索,给这家人带来了希望。

后来根据这个线索,程女士在警方的帮助下,终于成功找回母亲。

8月28日中午,程女士带着母亲来到554路车队,将锦旗送给了线长万勇等人。程女士说,“自己和线路工作人员素不相识,他们在我焦急万分的时候,鼎力相助,用了三个多小时,帮忙查找,这让她非常感动!”(张万军 通讯员廖瑜 沈惠方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyblakerzhang]

热门搜索: