湖北男子开套牌车上高速 刚到河南就被“逮住”

热点资讯河南高速公安2017-11-15 15:56

原标题:湖北男子套用他人车牌上高速,刚到河南就被“逮住”

为了赶路抢时间逃避处罚,一些驾驶员竟然套用他人车牌上路,结果往往事与愿违,遭受公安交通管理机关严厉处罚。11月9日下午,商丘高速交警在济广高速公路豫鲁界收费站“逮住”一辆套牌违法车。湖北省赤壁市驾驶员陈某被处以罚款5000元、驾驶证记12分。

湖北男子开套牌车上高速 刚到河南就被“逮住”

​据商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长李勋介绍,当日下午1时13分许,他带领一名民警和两名协警在济广高速公路豫鲁界收费站站口正常执勤,接到稽查布控系统预警报警,一辆红色“宝马”轿车车辆异常。

民警随即将车拦停进行检查,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证。面对民警的检查,驾驶员有点慌张。

民警通过查询发现,该车所悬挂的车牌鄂L60039号牌,并不是该车的号牌。民警当即对该车进行检查,在后备厢内发现一套车牌浙DUP555,此号牌才是该车真实车牌。

驾驶员陈某告诉民警,他是赤壁市人,在山东曹县做生意,为了抢时间、赶速度回赤壁老家参加一个车展活动,就从朋友那里借了个车牌挂上,匆匆跑上高速,没想到刚进河南就被查住了。

面对交警给予驾驶证记12分、罚款5000元的严厉处罚,陈某后悔莫及。

(供稿:刘传海 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论