东湖绿道洗手间获游客点赞 干净得可在内吃饭

热点资讯长江日报傅雪婴2017-11-29 15:05

原标题:游客点赞东湖绿道洗手间:干净得可以在里面吃饭了

东湖绿道洗手间获游客点赞 干净得可在内吃饭

湖光序曲驿站洗手间,保洁员姜秀林正在擦拭水渍。 长江日报记者 傅雪婴 摄

长江网11月28日讯(长江日报记者傅雪婴 通讯员彭冲)景区公共卫生间闻不到一丝异味,甚至幽香阵阵。东湖绿道二期开放进入倒计时,记者从东湖风景区了解到,打造五星级东湖绿道,首先从对标五星级酒店卫生间的“厕所革命”开始。

作为国家5A级的东湖风景区,目前各相关部门正在抓紧落实绿道建设、运营管理完善提升工作。东湖绿道二期绝色美景将惊艳亮相,高颜值星级服务的洗手间也会给大家带来惊喜。

武汉旅发投东湖绿道运营管理公司有关负责人介绍,该公司管理的一二期洗手间共有44处,绿道一期洗手间已按照五星级的管理服务标准在运营,绿道二期要求将更高。

28日中午,长江日报记者走访了绿道一期湖中道湖光序曲驿站洗手间,卫生间里台面、蹲坑、墙面、镜面都无污物和水渍,整体洁净透亮,光可照人,还摆放了绿色植物令人赏心悦目。记者伸手摸了摸洗手台和镜子边沿,也没有水渍和灰尘。洗手间里还有专门的母婴室,以及供锻炼者洗澡的沐浴间。记者随机采访了10位游客,请大家给绿道洗手间挑个刺,大家都连连点赞。华中科技大学退休教师林慧半开玩笑地说:“这比家里洗手间都干净啊,竟然还能闻到香味,都可以在洗手间吃饭了。”

记者遇到正在忙碌的保洁员姜秀林。姜秀林一边演示清洁步骤,一边给记者讲解保洁标准。“尿渍、脚印必须在5分钟内清理干净,需保证地面无污渍、台面和镜面无水渍,每隔15分钟使用喷香机对卫生间喷香一次。” 姜秀林说。她还带记者参观了工具间,各类工具摆放整齐,专业洗地机、高压喷枪和U型铲等一应俱全。“总有人问我,洗手间如此洁净,你们有什么高科技吗?” 姜秀林说:“卫生间保洁这项工作,任何高科技都比不上人。” 姜秀林透露一个小诀窍,绿道洗手间采用复古感的磨砂瓷砖,但粘上双面胶就很难清洁,她都是先用清水或风油精浸透,再用U型铲一点点清除,这样不破坏墙面。

东湖绿道项目部办公室主任须瑛晖介绍,五星级洗手间依靠的是坚持每隔5分钟清洁,增加清洁频次,提高监管标准。东湖绿道公司还聘请了第三方监管机构不定期派“神秘人”突袭洗手间挑刺。

景区厕所干净卫生,是旅游者最朴素的愿望,也是最急需的文明。据东湖风景区旅游局介绍,东湖绿道二期洗手间将进一步提档升级,增加人性化功能,例如在游客密集区和高峰期配备高标准的移动卫生间。根据游客需求,母婴室也考虑升级,建设成集母婴室、儿童马桶、多功能台、休闲桌椅为一体的家庭洗手间。

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论