快递包裹莫名消失 快递公司称大不了赔300元

热点资讯楚天都市报周萍英2017-12-30 11:27

原标题:“会议室”签收?快递包裹莫名消失,快递公司称大不了赔你300块

楚天都市报讯 年底快递越来越多,因为投递产生的纠纷也渐渐多了起来。葛店一市民就碰到了这样的麻烦。他今日早晨向记者寻求帮助,称12月11日寄送的一张发票对方一直没有收到。快递公司踢皮球,投诉无门。最后,快件竟在18天后奇迹找回。

快递包裹莫名消失 快递公司称大不了赔300元

家住葛店的邹先生因为公司业务往来,于12月11日通过圆通快递发给江夏佛祖岭客户一张发票。14日,邹先生询问对方是否收到发票,对方表示一直未收到,且将公司各个会议室传达室找遍了找了三天,都没有。邹先生遂通过网络跟踪发现快递已在12日晚9:02被签收,签收人是“会议室”。

重要文件石沉大海,邹先生于是拨打圆通总部电话95554,一直语音回复“您拨打的电话忙”,打不进去。循着跟踪记录打投递员电话,投递员不耐烦地说很忙,让把单号发给他,下班后再跟他联系。然而这一等就杳无音信。

邹先生又关注了圆通的微信公众号并投诉。客服回复一到两个工作日会致电,让他保持电话畅通,然而,一直到今天都没有人联系他。

不死心的邹先生在微信人工服务栏询问快递被谁签收了,微信工号00917801、自称是“民族大道网点”的工作人员回复:这个写的签收人“会议室”的件,是圆通自己签收了。

接下来,邹先生联系发件地葛店圆通公司,对方承诺24小时内会有人主动联系。然而,他没有等来任何电话。

据邹先生反映,在多次催促葛店站点人员后,工作人员表示:“还在找,找不到再赔你。大不了赔你300嘛。”自12月14日以来,邹先生一直打电话追问圆通公司投、寄方快件踪迹。“投递点说是发件方的事儿,发件方又说是投递点的事儿。”

今日,接到投诉后的楚天都市报记者就此事打通投递员电话,投递员反问记者:“我一天要送1200件单,换成你你会怎么办?”当记者表示是否应该给收件方致电时,投递员表示“我很忙,别耽误我时间”便挂断电话。葛店公司则让记者拨打总部客服电话,会有人专门对接媒体处理回复。然而,记者多次拨打95554电话,一直未能接通。

本以为发票找不到了,让人意外的是,今日下午4时许邹先生告诉记者,圆通公司派人和收件人一起,在公司其中一个会议室找到了这份快件。“这是我在打电话不通后,花了几个小时在网上发贴投诉的结果。如果是像我妈妈那样的人,投诉都无门。”邹先生说道。(记者周萍英)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论