荆门青年志愿者积极铲雪铲冰 力保市民出行方便

原标题:荆门|全市青年志愿者积极开展铲雪铲冰行动

随着2018年第一场暴雪的到来,荆门城区道路上覆盖了厚厚的积雪,湿滑难行的道路给广大市民出行带来很大不便,也增加了交通事故隐患。为了确保路面交通的安全畅通,更好的方便市民出行,在荆门团市委、市住建委、城管局、交通局、市志愿者协会的号召下,全市团员青年、志愿者在第一时间快速反应,迅速组织青年突击队,投入到扫雪铲冰的紧急行动中。

荆门青年志愿者积极铲雪铲冰 力保市民出行方便

1月4日,团市委、市志愿者协会第一时间向全市广大团员青年和志愿者发出开展“铲雪除冰 安全畅行”行动的通知和倡议,要求广大团员青年和志愿者积极参与到“铲雪除冰”的行动中来,要确保畅通,组织志愿者服务队负责主要交通路段,集中铲雪除冰,及时帮助交警处置车辆滞留等交通问题;要确保安全,帮助排查安全隐患,及时扫除人行道树枝积雪,上下坡铺设防滑垫,保护老幼及重点人群出行安全;要确保生活,发扬志愿者精神,开展邻里守望等志愿服务活动,重点关注家庭困难及困境人群,与贫困村扶贫户保持联系,确保困难群众基本生活需要。

荆门青年志愿者积极铲雪铲冰 力保市民出行方便

当日,团市委、市志愿者协会在第一时间组织60余名青年志愿者,在中天街地下通道及人行天桥铲雪除冰。同时,各县(市、区)、市直各部办委局、乡镇(街道)团组织充分发挥自身优势,迅速组建100余支青年突击队,组织引导广大团员青年、青联委员、青年志愿者以及社会各界热心企业和爱心人士积极发挥示范带动作用,参与铲雪除冰行动。在全市各级团组织的带领下,广大团员青年纷纷走出家门,清除道路结冰、保障道路畅通、市民平安出行,以青年志愿者的身份投入到了铲冰除雪的战役中。

荆门青年志愿者积极铲雪铲冰 力保市民出行方便

在城区重点交通路段,由市交通局党、团组织带领交通志愿者抢抓时间,发挥专业优势在中心客运站、万里客运站、各公交站台开展除冰工作;供水、供电、供气、城管等系统战斗在一线的团员青年们在各级团组织的带领下,严守岗位、冲锋在前,确保荆门水电气油运以及各项公共服务体系的正常运转;市蓝天救援队、市义工联、京山飞鹰救援队、大柴湖志愿者协会等社会公益组织也积极参与到义务铲雪行动中,在扫雪的过程中感受快乐,建立友谊,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

荆门青年志愿者积极铲雪铲冰 力保市民出行方便

截止目前,全市1500余名青年志愿者参与到此次“铲雪除冰”志愿服务活动中,在方便市民出行的同时也宣扬了良好社会风气,充分体现了荆门共青团组织在应急救援方面的迅速组织能力,风雪里的志愿者用自己的微笑服务、诚挚奉献,成为这白雪皑皑的城市中最靓丽的一道风景线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]