今年首轮雨雪天气让湖北直接经济损失10.69亿元

热点资讯武汉晚报2018-01-10 08:00

原标题:

上轮冰雪天气湖北直接经济损失10.69亿元,民政部门启动应急机制

武晚传媒·武汉晚报1月9日讯(记者朱佳琦)今天,记者从湖北省民政厅新闻发布会上获悉,本月3日以来,我省出现的雨雪天气,造成省内部分地区房屋、设施农业和电力等基础设施受损,农作物受冻,群众和车辆出行通行受阻。

截至今日8时统计,此次雨雪天气已造成我省十堰、宜昌、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、随州、天门等10市(州、直管市)40县(市、区)64.66万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置受灾群众748人,农作物受灾面积51千公顷,因灾倒塌房屋349间,不同程度损坏房屋1090间,直接经济损失10.69亿元。

针对近期低温雨雪天气灾害防范应对和抗灾救灾工作,省减灾委办公室于1月6日下午5时紧急启动省级救灾预警响应,省民政厅已派出4个工作组赴灾区核查灾情,指导灾害救助工作,并于年前向各地调拨了12万件(床)御寒衣被,省财政厅下拨了中央和省级冬春救灾资金3.527亿元,7日又紧急向10市(州、直管市)调拨6万件(床)御寒衣被,支持各地做好受灾群众生活救助工作,督促各地抓紧将冬春救灾资金和物资发放到户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论