仙桃入选湖北长江经济带绿色宜居城镇人口重点集聚区

原标题:我市入选湖北长江经济带绿色宜居城镇人口重点集聚区

近日,《湖北长江经济带绿色宜居城镇建设专项规划(2016-2020年)》正式发布。我市入选湖北长江经济带绿色宜居城镇人口重点集聚区。根据规划,我市城市人口为50-100万人,彭场镇为10-20万人。

这份规划从“人口重点集聚区”“人口适度集聚区”“人口控制优化区”“人口适度外迁区”4方面指出了湖北城镇发展战略分区,还十分详细地列出了全省城镇等级结构,涉及500万人以上城市、200-500万人城市、50-100万人城市等8种规模城镇。

人口重点集聚区的主要特征,是城镇化程度较高,核心城市人口密集,二三产业发展程度较高;人均农业资源少,农业富余劳动力较少,对周边地区的带动作用逐渐加强。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]