仙桃去年城镇新增就业人员近2万人 鼓励返乡创业

原标题:【就业】去年城镇新增就业人员19875人

“工资不低,离家近,方便照顾家人……”1月14日,三伏潭镇青年村村民湛蒙霞与远在他乡打工的朋友们打着电话,聊起自己在家门口拥有的工作,一脸高兴。

湛蒙霞原本在广东打工,后经老乡介绍回到家乡,来到湖北朵以服饰有限公司打工。进入公司不到2个月,就拿到了6900元工资。靠着勤奋和努力,她的工资仍在增长。

这是我市推动就业创业工作的一个缩影。我市人社部门通过推荐就业岗位、优化就业环境、完善服务保障等举措向外出务工人员发出“呼唤”,诚邀广大务工人员返乡创业。在市人社部门的引导下,很多外出务工人员纷纷在家门口找到了心仪的工作。

仙桃去年城镇新增就业人员近2万人 鼓励返乡创业

2017年,市人社局立足“双创”引导,依托就业创业精准扶贫行动,狠抓招工平台建设和创业扶持投入,开展各类技能培训,积极引导贫困人口劳动力转移就业,就业创业工作扎实推进。

2017年,我市城镇新增就业人员19875人,登记认定安置城镇失业人员再就业3211人,统筹解决特困人员就业1135人,占年初计划数的126%。城镇登记失业率控制在1.4%以内。

同时,去年全年各定点培训机构共开班116班次,培训5029人,专业涉及育婴师、叉车、美容美甲、西式糕点、电子商务、制图员、烹饪、创业培训等多个门类。其中,就业创业精准扶贫培训5期,培训296人。(记者 李兵)

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]