冰雪天气造成荆州市3000多公顷农作物受灾

原标题:冰雪天气造成荆州市3000多公顷农作物受灾

持续雨雪天气,给荆州市农业生产造成严重影响。截至目前,低温雨雪冰冻天气共导致荆州市3000多公顷农作物受灾,目前,荆州市各地正全力以赴,抗灾保生产。

上午10点,记者在石首市曾威家庭农场蔬菜基地内看到,由于持续降雪,基地内不少大棚出现倒塌,农场负责人正在组织人员对蔬菜大棚进行加固。

在荆州市的康星蔬菜专业合作社,大雪共造成22个蔬菜大棚倒塌。目前,当地正在安排专人清理大棚上的积雪,加固蔬菜大棚。为避免低温对蔬菜生长造成影响,每一个大棚内还生起火堆,以提高棚内温度。

荆州市宏新蔬菜种植专业合作社,是湖北省水稻集中育秧示范基地,在这次雨雪灾害中,育秧示范基地内有13个钢架大棚出现倒塌。

据了解,1月25日以来,荆州市普降大到暴雪,受持续低温雨雪冰冻和大风天气影响,荆州市大部地区出现道路结冰、设施大棚受损、房屋倒塌现象,其中蔬菜、苗木等受灾较重。

据统计,荆州市农作物受灾面积3058.8公顷,其中,成灾面积1629.6公顷,直接经济损失2463.1万元。

目前,荆州市农业局已经安排工作专班和农业技术人员,下到全市各个乡镇,进行相关技术指导,全力抗灾保生产。

持续的低温雨雪天气,对我市交通、电力、农业、群众生活造成较大影响。截至27日08时24小时内,荆州、松滋、公安、石首、洪湖5个县(市、区)降雪量已超过10毫米,根据最新气象资料分析,预计未来两天,我市降雪、低温冰冻天气仍将持续。依据《荆州市气象灾害应急预案》的规定,荆州市气象灾害防御应急指挥部决定自昨天上午9时启动气象灾害(暴雪、低温、冰冻)Ⅲ级应急响应,有关单位切实履行各自职责,落实防范雨雪、冰冻等保障措施,开展应急处置各项工作。(记者刘侃、胡嫚嫚、刘向阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]