低温冰雪天气来袭 黄石城管全力保障市民出行

原标题:黄石:大雪来袭 城管给力

这两天黄石被大雪覆盖,漫天飞舞的雪花给城市增添了美景,但是也给市民出行带来不便。总有这样一些人,他们始终在路上,为市民服务。

27号一大早,西塞山区王家湾人行天桥积雪严重,市民出行必须小心翼翼,大家每踏出一步都是胆战心惊的,瞧瞧这位老婆婆,左手撑着雨伞,右手扶着栏杆,因为担心从台阶滑倒,每走一步,脚都是横着的,不到30级的台阶硬是走了几分钟。正当市民感慨雪路难行时,西塞山环卫处的工作人员,携带装备赶到现场进行处理,铲雪除冰,每一级台阶都不放过,处置完后,他们还在天桥上面铺上草垫,防止滑倒。

西塞山区环卫管理处主任张国家告诉记者,针对雨雪灾害天气,他们早在几天前已经做好了准备,除了在道路上撒盐、铲雪、铺草垫之外他们还联系铲车,清理积雪严重的路段。西塞山区环卫管理处主任张国家“我们分成两个班,主任和书记分别带班,对隧道定期巡视检查,发现结冰立即撒盐,王家湾人行天桥,清除积雪,铺设草垫。”

同样在下陆区,城管部门在多个路口安排人员值守,在老下陆街,一位老人在路口不敢通过,看到这一幕,城管队员们上前将老人扶了过去。老下陆火车道处,积雪比较严重,不少车辆因为打滑陷入低洼处,无法爬出,城管队员们合力将车推出。为了尽快清除积雪,方便车辆出行,下陆区城管部门,紧急租用多台铲雪车,清除辖区主干道积雪。

截至目前为止,记者了解到,各城区城管人员和环卫人员,全员上路,全力保障市民出行,在这里我们也要提醒广大市民出行一定要注意安全,开车的时候尽量不要选择有坡的路段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]