湖北流浪汉在河南被救助 含泪自首:我是杀人犯

热点资讯南阳日报2018-02-06 14:18

原标题:湖北流浪汉在河南被救助,突然跪倒大哭:我是杀人犯

饭吃到一半时,刚刚被邓州市公安局彭桥派出所民警救助回来的流浪汉突然泪流满面,扑通一声跪倒在地,“我是杀人犯……我不配你们对我好……我是杀人犯……”,一个在荒天野地里被冻的奄奄一息的流浪汉,被巡逻民警带回所里救助后,竟然热泪盈眶,跪地自首。原来竟是一名湖北警方网上通缉的杀人逃犯。

2018年1月27日,彭桥派出所值班民警张钟镭等人在辖区巡逻时,在一处废弃的平房门口,发现一位被冻的奄奄一息的老人,随即将老人带回派出所救助。在派出所,暖气、热茶和带着一位民警体温的棉衣让老人迅速有了温暖,渐渐有了意识。张警官还专门跑到附近饭馆为老人买了一大碗烩面。

吃着热饭,感受着几位民警的呵护,老人突然泪流满面,扑通一声跪倒在地,“我是杀人犯……我不配你们对我好……我是杀人犯……”

经过民警的耐心询问,这位流浪汉说出,自己叫李某某,家在湖北某县,一年前因妻子被邻居殴打,遂为妻子“报仇”,一时糊涂将邻居妻子杀死。杀人后李某某逃逸多地,靠打短工乞讨为生,怕暴露身份,从不敢求助别人,最近天气十分寒冷,因为不敢向别人求助,李某某又饿又冷晕倒在一处废弃的平房门口,正好被这群好心民警遇到。

目前,李某已被移交给湖北警方。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论