载30吨发泡剂货车高速路起火 值600万元货物烧毁

原标题:满载30吨发泡剂货车高速路突然起火,价值600多万元货物全被烧毁

2月5日上午7时许,位于襄阳二广高速河南往荆门方向距离隆中1公里处,一辆载满30吨十二烷基硫酸钠的大货车起火,整个车辆连同价值六百万元的货物被熊熊大火吞噬。

楚天都市报2月6日讯(记者关前裕 通讯员苏晓杰 徐康)2月5日上午7时许,位于襄阳二广高速河南往荆门方向距离隆中1公里处,一辆载满30吨十二烷基硫酸钠的大货车起火,整个车辆连同价值六百万元的货物被熊熊大火吞噬。当地消防、高速公路警察、医疗急救等部门接到报警后迅速到场,成功扑灭大火,事故未造成人员伤亡。

当天上午7时15分,襄阳市消防部门接到报警称:二广高速上一辆货车发生起火。接到报警后,襄阳市消防支队立刻调动4个消防中队、9辆消防车63名官兵到场处置。经现场侦查发现一辆载满十二烷基硫酸钠的大货车起火,整个车辆猛烈燃烧,滚滚浓烟不断往天空飘去,形成一大片“乌云”,现场消防官兵立刻用两只泡沫枪进行灭火。

由于车上载装的十二烷基硫酸钠,可燃性较强,且堆积过多,给灭火任务带来了极大的不便。在近两个小时的救援中,消防官兵陆续到场增援,大火最终被扑灭。

据车主杜师傅介绍,他们一行两人从山西将货物运往昆明一家工厂用于制作牙膏,在行驶至事故地点时,他发现货车中间轮胎起火后,便连忙将车辆停靠在一边,使用灭火器进行灭火。但就在灭火的过程中,轮胎突然爆炸,把他吓得退到一边。火势太大,一下子就蹿到了覆盖在货物上的油布上,使火势更猛,价值600多万元的货物全被烧毁。

目前,起火原因正在调查中。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]