随州一货车司机顶风超载被查 罚款1500元扣6分

原标题:货车顶风超载交警深夜擒获

近日,随县公安局交警大队查获一辆拉运河沙,顶风严重超载的大型货车,并依法进行了严厉处罚。

当日晚,随县公安局交警大队一中队民警、协警在辖区沿316国道巡逻。20点30分许,当警车巡逻至1290公里与曾都区交界路段,民警远远发现一辆大型货车从对向蹒跚驶来。民警在手电光照射下,看到该车所载的河沙高高堆起,超出墙板一大截,且墙板也存在擅自加高的痕迹。

民警要求驾驶人何某出示证件,经查该车核载质量为25吨。当问及车辆是否超载时,何某肯定地说,“当然超载,不超载沙子不好卖。”之后,民警带着司机在附近的某企业对货车整车过磅,磅秤显示值为67吨,超载比例100%以上。办案民警迅速带着司机何某到中队询问,“你的车超载100%以上,你知道该怎样处罚?”“我自认为在本地拉沙,路程短,不会被逮住的。”民警借机对其进行了说理说法教育。

当晚,民警依法对该货车作出罚款1500元,扣6分的处罚,并联系路政管理部门对车辆所载河沙超载部分实施卸货处理。办案民警提醒,“自中央电视台焦点访谈《沉重的超载》曝光问题后,市、县两级政府十分重视,召开了专题会,制定了工作方案,交警部门除派警力驻超限站联合治超外,还加大了路面巡逻治超的力度,对于货车超载超限违法,我们发现一起坚决打击一起,决不手软。”(通讯员王大群)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]