荆门一货车满载轮胎被引燃 火光冲天无人员被困

原标题:荆门一货车轮胎被引燃 火光冲天

2月6日00时55分,襄荆高速钟祥段陈安至胡集方向1637路段一货车起火。接到报警后荆门消防支队指挥中心迅速调集胡集中队3车14名官兵、月亮湖中队2车12名官兵和特勤中队1车6人赶赴现场处置。

01时40分,胡集中队官兵率先到达现场,只见一辆半挂货车停在应急车道,整个车辆已被大火完全吞噬,浓烟不停地翻滚,火魔无情地肆虐整个车身,路边的树木也被引燃,严重危及到过往车辆的正常通行。经现场侦查和询问司机,得知车上满载了大量轮胎,无人员被困,车头经过司机自救脱离了现场。并且火势正借着风势向四周蔓延蔓延,现场情况十分危急。现场官兵立即展开行动,一方面协同高警对事故现场进行封锁警戒,防止发生二次事故。一方面单干线出一只泡沫枪,利用泡沫对火势进行压制,阻止火势蔓延。

02时15分,月亮湖中队增援力量赶到现场。月亮湖中队指挥员立即命令出一支泡沫枪和胡集中队对火势进行联合打击,同时,其余人员负责利用火钩等器材对车辆未燃烧的货物进行转移疏散。

02时50分,特勤中队增援官兵抵达现场。04时54分,在胡集中队、月亮湖中队和特勤中队30余名官兵3个多小时的联合努力扑救下,明火被成功扑灭,但现场仍有少量的货物在阴燃。为了避免货车再次发生复燃的情况,全体参战官兵又对残余火势进行了彻底清理。05时26分,经检查确认着火车辆没有复燃危险后,月亮湖中队和特勤中队官兵收整器材返回中队。同时留下胡集中队对现场进行监护,配合现场高警对事故车辆进行转移。

目前,起火原因正在调查中。

消防部门借此提醒广大驾驶员朋友:广大车主在日常生活中,为预防车辆火灾须对爱车电气线路做到经常“五查”。一是定期检查车辆电器、开关、灯座、制动灯开关等的插接头处是否有松动或脱落;二是经常检查点火开关、蓄电池、启动继电器、电动机等大电流的电器件接线柱、导线的连接、绝缘等是否可靠;三是经常检查车架、油箱、化油器、坐垫等油漆件、漏油件、易燃物周围的导线、插接头、等处是否有“破皮”,及时整改有可能搭铁的隐患;四是经常检查发动机及底盘是否有漏油现象,特别要注意燃油油管、制动液油管和动力转向油管的密封性,尤其是燃油管和动力转向油管,发现这些油管有渗漏现象要及时处理;五是定期检查发动机整洁情况,不要积有太多的污垢。发动机气缸上油垢、油圬,能加速高火线圈导线或火花塞漏电。并且在高温情况下,油垢、油圬很容易挥发汽油,遇有搭铁等引发的电火花等,会引发火灾。 (通讯员 郭敬仁 杨春)

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]