本周恩施蔬菜价格小幅回落 新鲜蔬菜供应充足

原标题:本周恩施州城蔬菜价格小幅回落

恩施晚报讯(记者刘盟萌)近日,随着春节假期的结束,气温回升,州城春节前期涨幅较大的蔬菜价格开始小幅回落。昨日,记者走访恩施华硒农贸市场、九立方新景添超市、享买乐舞阳坝店采访时发现,菠菜、白菜、蒜薹、辣椒、黄瓜等新鲜蔬菜供应充足。

在九立方新景添超市,售货员告诉记者,超市的蔬菜价格与春节前比较有小幅下降。“现在蔬菜价格便宜点儿了,例如四季豆,节前是11.9元一斤,现在降到9.8元一斤了。”

州物价局价格监测中心相关负责人介绍,从腊月二十六至正月初六的监测情况看,州城春节市场价格秩序良好,市场货源充足,无价格异常波动情况,市场总体价格运行平稳有序,蔬菜、水果、水产品价格较节前有所上涨。本周,蔬菜均价已开始小幅回落,均价从4.01元/斤下降到3.95元/斤,莲藕、芹菜、包菜、茄子、大白菜等价格都有不同程度的下降。

该负责人还表示,总体来看,目前州城蔬菜供应充足。年前两次大范围降雪对于蔬菜运输影响基本已经恢复,且气温回暖,蔬菜长势良好,供应充足,蔬菜供应将维持偏宽松的局面。

责编:徐曦露

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]