宜昌七旬老人突然心跳骤停 好医生跪地施救

宜昌七旬老人突然心跳骤停 好医生跪地施救

医院食堂里老人心脏骤停,好医生及保安纷纷救人。

原标题:医院食堂里,七旬老人突然心跳骤停 好医生跪地心肺复苏救命

(记者时刚 通讯员谢孝平)3月3日上午7时许,宜昌市一医院食堂内发生惊险一幕:一名准备就餐的7旬老人突然心脏骤停,幸亏正就餐的医生上前帮忙,跪地心肺复苏才救回老人一命。

上午,记者赶到市一医院神经内科病房见到了当事人77岁的李爷爷,其躺在病床上已恢复意识,也能开口说话。说起食堂中发生的一幕,76岁的老伴儿郭奶奶仍心有余悸,后怕不已。“幸亏有好心医生帮忙,不然后果不堪设想。”

郭奶奶告诉记者,李爷爷因头晕不适于2日到市一医院求医住院治疗。3日上午7时许,她和李爷爷及病友家属黎女士一起到医院食堂去吃早饭,当时坐电梯下楼时李爷爷就有点不舒服。大约7时57分左右,到了食堂李爷爷就双臂枕着头直接趴在了桌子上,说心里慌难受,不住呻吟,大口喘气,不一会儿就昏迷了,当时她大声呼救,黎女士也四处求助,幸亏一名女医生帮忙,把李爷爷放在地上跪地急救,才救回一命。

随后,记者也找到了好心救人者,该院心内科副主任医师李云。说起救人一事,李医生表示:“只是做了一个医护人员该做的。”

原来当天李云医生值班,早上到医院食堂就餐后穿上白大褂即将返回门诊时,听到了郭奶奶的呼救声。“当时老人趴在桌子上,我赶忙上前,询问老人哪儿不舒服,但老人只是摇头不说话。后来我让食堂打电话要了个轮椅,和保安一起将老人抬到轮椅上准备将其送回科室,没想到老人突然脸色惨白、流冷汗,我一看呼吸微弱,心跳停了,赶忙将他放在地上平躺着,跪着做心肺复苏。按了大约半分钟,老人脸色好转,小声喊着痛,后来迅速用平车将其转移到急诊科。”

据了解,经急诊科医护人员抢救3分钟后,李爷爷完全苏醒,生命体征稳定,后返回神经内科继续住院治疗。

对此,该院医生也提醒,住院患者切勿私自离开病床,就餐可由家属买到病房内吃,以免突发紧急情况救治不及危及生命。

(三峡晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]