警方摧毁一“小额贷”涉黑团伙 83人落网

原标题:武汉警方摧毁一“小额贷”涉黑团伙 83人落网

新华社武汉3月11日电(记者冯国栋)记者11日从武汉市公安局获悉,武汉市近日摧毁一个以“小额贷”引诱受害人、暴力敛财的涉黑犯罪团伙,83名成员悉数落网。

据武汉警方通报,今年1月底警方根据群众多个举报线索,锁定了4个从事“小额贷”的投资公司。这些公司以“低息贷款”为幌子,利用诱骗、暴力威逼等手段非法敛财。

经警方调查,团伙成员先是通过电话、手机社交软件、“58同城”等网络平台发布“小额贷”广告。这些广告标称“2分息”,而当客户实地签订贷款协议时,团伙成员采用威逼手段,逼迫借款人签订“8分息”高息贷款协议。若贷款人未能按时还款,团伙采取泼油漆、打电话骚扰受害人亲属等方式逼迫还贷,并累加收取高额“劳务费”“违约费”非法牟利。

警方奔赴仙桃、孝感、黄石、鄂州等地找到受害人36名。在逐步摸清犯罪团伙作案手法和组织架构后,警方对团伙的4家涉案投资公司、9个办公地点和2个集中住宿窝点实施收网,抓获涉案人员83人,查获铁锤、砍刀、棍棒等大量作案工具。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]