百岁老人深夜走失受伤 利川民警及时救助送医

原标题:百岁老人深夜走失受伤 利川民警及时救助送医

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员赵琳瑛 刘军)一百岁老人野外迷路,身上多处受伤,衣服被淋湿,无助的他躺在泥泞路上,痛苦呻吟着……3月19日凌晨,利川市公安局凉雾派出所民警及时出警,救助了该老人,并将其送往医院进行了救治。凌晨1时许,凉雾派出所接到群众报警称:在凉雾乡诸天村魏家槽的地方,有一个老年人躺在泥泞的机耕路上。

接警后,该所副所长苏鹏与民警黄锐火速赶往现场,发现老人躺在泥泞的道路中间,外裤脱落,左手有明显伤情,嘴里发出微弱的呻吟声……见状,民警遂上前将老人扶起,用毛巾擦拭老人身上的稀泥,并询问老人基本情况。但老人语无伦次,民警无法对其身份进行核实。

民警考虑到天气湿冷,老人身上又有伤情,遂果断决定用警车先行将老人送医救治。经医生检查,老人伤情无大碍。

经查,老人姓魏,凉雾乡诸天村人,今年100岁,患有老年性综合疾病、意识不清,腿脚行动不便。其子女辈已过世,生活由其孙辈照料。当日,魏某独自外出后直到深夜也未找到回家的路,因体力不支、饥寒交迫,摔倒在泥泞的路上。其亲人发现老人不见后也在四处寻找。

目前,经民警联系老人魏某亲属,其亲属正在医院照料老人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]