黄冈一男子砸车盗窃30余起 被刑事拘留

原标题:砸车盗窃30余起 英山警方抓获疯狂砸车贼

黄冈新闻网(通讯员陈颜闯)3月16日中午13时47分,英山警方经过细致摸排,成功将偷盗犯罪嫌疑人王某抓获,现场缴获赃物手表、作案工具等。自此,连续两月来群众反映强烈系列砸车窗盗窃案成功告破。

自今年2月份起,英山县公安局陆续接到同样的警情称,晚上停放在楼下的轿车玻璃被砸,车内财物被盗。经初步统计,犯罪嫌疑人先后砸碎30余辆轿车的玻璃,将车内现金、烟酒等物品搜罗一空。由于案件间隔时间短、作案地点跨度大,一时间,使得英山城区群众夜间停放车辆提心吊胆,不踏实,严重影响了群众安全感。

英山县公安局刑侦大队迅速成立专案组对该案展开侦破工作。刑侦民警刘新满、付永鹏、李赛、张雨龙等通过查看海量视频监控,发现案发现场基本都位于城区各个小区附近,嫌疑人都是单独作案,作案时间均为夜间零点到五点,使用起子撬车窗玻璃的方式进行盗窃。各个小区监控均能明显看清楚每次凌晨都是一名20多岁男青年潜入小区,撬开车窗玻璃,快速拿起烟或者酒、现金后离开,该男青年就是砸车玻璃盗窃嫌疑人。

办案民警兵分三路开展工作,一路警力联合辖区物业等群防群治力量昼夜开展巡逻防范,力争抓获现行;一路警力在周边小区开展安全防范宣传,提高群众自我防范意识能力,降低发案;一路针对周边重点区域场所开展调查走访工作。

经过大量工作,侦查民警将金石路沿线、老街沿线、飞达广场附近等小区、街边系列砸汽车璃盗窃案件并案侦查,最终锁定犯罪嫌疑人王某在城区金石路某旅馆居住,侦查员迅速赶往旅馆展开抓捕工作,成功将正在旅馆休息的王某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人王某今年24岁,系英山县温泉镇人,从小父母离异,由亲戚扶养,但王某从小玩劣,不听管教,16岁辍学流浪,以偷盗为生,曾在黄州、安庆、麻城、浠水等地流窜作案,多次被各地公安机关打击处理过。王某对其近期破坏车玻璃实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人王某已被英山警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]