非法吸储4700万!湖北男子潜逃西班牙被引渡回国

原标题:非法吸储4700万元!湖北男子潜逃西班牙被引渡回国

楚天都市报3月22日讯(通讯员安蔚 记者刘利鹏)在西班牙警方和执法机构的积极协助下,今日,公安部“猎狐行动”工作组将我省公安机关通缉的犯罪嫌疑人李某,从西班牙押解回国。这是我省公安机关首次从西班牙引渡经济犯罪嫌疑人。

据湖北省钟祥市公安局立案侦查,2010年11月至2015年1月期间,犯罪嫌疑人李某伙同他人,未经金融监管部门批准,非法吸收公众存款总计人民币4700余万元。案发后,李某潜逃境外。2017年3月30日,钟祥市人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对李某批准逮捕。同年6月29日,国际刑警组织对其发布红色通报。

李某出逃后,公安机关始终没有中断对其缉捕工作。2017年7月28日,在中西两国警方密切配合下,西班牙警方将李某抓获。我国随即通过外交渠道向西班牙提出引渡请求。

今年3月,西班牙法院审判决定将李某引渡回中国。公安部“猎狐行动”立即派出工作组赴西办理引渡交接手续。在我驻西使馆的协助下,今日凌晨,李某被顺利引渡押解回国,并于当日下午17时许被押解至钟祥。目前案件侦办工作正在开展之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]