奔驰女心疼男友开车太累要求代驾 结果被拘留

原标题:奔驰女心疼男友开车太累要求“代驾”,结果无证驾驶被拘留

楚天都市报3月22日讯(记者陈俊 通讯员向定仕)武汉女子许某6年前因超速被吊销驾驶证,3月21日她与男友自驾游时,心疼男友一个人开车太累,就主动要求“代驾”。哪知开到沪渝高速白羊塘服务区时,被交警拦下,一查是无证驾驶。眼看自驾游行程泡汤,自己要被拘留5日,许某这才后悔不迭。

当日,省高警利川大队民警在沪渝高速公路白羊塘服务区执勤时,拦下一辆黑色奔驰轿车,要求开车的女司机出示驾驶证件。女司机自称驾驶证没带,只出示了身份证件,民警查验后以未携带驾驶证为由将女子许某带到执勤岗亭接受调查。通过查询发现,许某的驾驶证在2012年时因为超速行驶,被湖南长沙警方予以吊销,之后一直没有重新申领驾驶证,目前属于无证驾驶。

这时许某才交代,自己是武汉人,这次跟男友徐某开车去四川旅游。一路上都是男友开车,她心疼男友开车时间长比较累,便主动要求帮忙开车,还对男友称自己 2011年就考了驾驶证。行驶至沪渝高速公路白羊塘服务区时被交警查获。许某称自己知道驾驶证吊销之后不能开车,可是侥幸心里作怪,以为高速公路上没有民警检查,哪知还是被民警查获。许某因为无证驾驶,被处罚款1000元、拘留5日的行政处罚。

民警提示,无证驾驶是严重的交通违法行为,是对自己和他人生命财产安全不负责任的行为。对于这种害人害己的严重违法行为,交警部门将坚决予以严厉打击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]