祸从口出!90后女子散布不实信息 受到公安训诫

祸从口出!90后女子散布不实信息 受到公安训诫

原标题:【祸从口出】一句谣言的威力有多大?

3月15日,武穴市公安局网监大队民警发现网民“waymi”在微博发帖称:“武穴各驾校垄断学员的档案资料,严格不放行外地考科目三四,否则不予发证,某驾校除外……就这样的考场真的是为了学员方便考试?还是图利用黑幕挣钱!…有的人在驾校连灯左右都会打错,因为给考官塞了2000元,通过了!试问这样的人上了路不是马路杀手!……”。该信息引起了多发关注,给武穴驾考工作带来了不良影响。

事发后,武穴市公安局纪检、网安、龙坪派出所立即对此事展开调查。

经查,违法行为人小敏,女,1992年10月出生,武穴人,在一家驾校报名考驾照。在该驾校学习期间,小敏听别的学员说武穴驾校徇私舞弊乱收钱,考官得好处交钱免考之类的话,感到很气愤,于3月14日21:26时在新浪微博发了两条信息。3月15日,某驾校负责人联系小敏了解情况,小敏意识到自己的行为给驾校和考官造成不良影响,马上删除了该信息。

祸从口出!90后女子散布不实信息 受到公安训诫

3月21日,民警依法将小敏传唤到所,小敏如实供述了事实经过,承认了自己的错误行为,并写下悔过书表示悔过。鉴于小敏能主动删除不实信息,且认错态度良好,民警向其宣传了相关法律法规,并对其进行了训戒教育。

民警在此提醒广大网民:在网上发布信息,要遵守法律法规的有关规定,不信谣、不传谣,不发布虚假信息,不加甄别、不加思考地转发信息可能涉嫌触犯法律,请广大网民引以为戒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]