3男子冒充消防部队采购物资 骗取货款非法牟利

3男子冒充消防部队采购物资 骗取货款非法牟利

原标题:凌晨,3人落网!

“您好我是宁波消防支队的,我们要组织一批消防官兵到余姚进行消防演习,之前到您家的农家乐吃过觉得还不错,想让您负责这7天演习期间的用餐,请您把菜单发过来一下。”

假如你是农家乐老板,听到这个电话是不是心中一喜呢,“部队”、“演习用餐”、“7天”,结账有保障,持续时间长,多好的一笔买卖呀,简直是喜从天降呀,但事实却是:

警察同志,我要报案:我和朋友经营农家乐,2017年9月13日,接到自称是宁波消防支队打来的演习用餐预定电话,指定使用“永久香”牌自热米饭,但本地市场并无该产品。只好向对方提供的武汉供应商购买,通过先付款再发货,汇去1800元货款。随后,对方又说要追加 “永久香”牌牛肉罐头5箱,于是又分2次汇去了6000元。刚汇完款,就接到电话要再追加10箱。我们就怀疑了,于是质问他们,对方答不上来。待再联系供应商和采购人电话,手机均已关机。

2018年3️月22日凌晨1时许,仙桃市公安局经过前期侦查和连续多日的蹲守,锁定此案3名嫌疑人。刑警反诈专班联合西流河派出所、特警等单位组成抓捕小组,在配侦部门的支持下,多警种合成作战、精准出击,20多名民警兵分️3路,在仙桃城区、西流河镇下查街道及西流河镇许家村三处同时收网,一举抓获肖某武(男,47岁)、肖某光(男,47岁)、肖某学(男,63岁)等️3名犯罪嫌疑人,从而打掉这一冒充消防部队采购物资诈骗团伙。

经查,该诈骗团伙分工明确,自2017年以来,多次冒充消防部队采购物资,扮演买家和卖家向受害人销售购买 “自热米饭”、“牛肉罐头”等虚构产品,骗取货款非法牟利。

目前,3人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]