粗心女儿弄丢7旬老母 高铁开车前民警送老人上车

热点资讯楚天都市报2018-03-25 11:51

粗心女儿弄丢7旬老母 高铁开车前民警送老人上车

图为:民警送老人上车

原标题:粗心女儿弄丢7旬老母,高铁开车前民警送上车

楚天都市报3月25日讯(记者陈俊 通讯员谭宝珍)辽宁72岁的王老太和女儿来宜昌旅游,25日返程时,粗心女儿在宜昌东站将记性不好的老妈给弄丢了。眼看离发车只有10分钟,老太太在车站焦急张望,巡逻至此的民警发现后,扶着老人进站找到女儿顺利登上开往北京的列车。

25日8时许,春雨绵绵,伍家岗区公安分局站前派出所教导员王劲松、赵耀鸿在宜昌东站例行巡逻中,发现有位有走老太太正焦急的蹒跚张望。王劲松急忙上前询问,老太太叫王文华,来自辽宁省北镇市,今年72岁,这次跟随女儿一起来宜昌旅游后,准备乘坐G556次高铁到北京。早上到东站后不小心与女儿走散,因自己没带电话,又记不清女儿的电话号码,虽然手里拿的有车票,但不知道如何乘车。这时离G556次列车发车时间只有10分钟了,老人还没进站,两位民警急忙帮老人提着手里的东西,搀扶王老太太进站登车。

在站台上,遇上正在焦急等待的王老太太女儿,其女儿向民警不断感谢并说明原因,母亲年纪大了,经常性健忘。她以为老太太会跟在身边,等进站才发现没了老太太的身影,她正不知道如何是好,高铁马上就要发车了,看到民警陪伴老太太走过来,她才放下悬着的心。

民警提醒,目前正是旅游旺季,老年人出门旅游时,最好结伴或子女陪同,以防意外。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论