荆门高新区、掇刀区开展危险化学品事故救援演练

原标题:荆门高新区·掇刀区开展危险化学品事故应急救援联合演练

球罐成品油泄露发生火灾,情况紧急!公安、消防、卫计、环保、安监、气象等部门迅速反应,消防车出动,直升机出动……大火被及时扑灭!3月28日,荆门高新区·掇刀区举办“维安—2018”危险化学品事故应急救援联合演练,200多人在现场观摩了这场应急工作“实战”检验。

荆门两区开展危险化学品事故应急救援联合演练

荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,荆门化工循环产业园管委会主任张洪林,掇刀区副区长粟建湘、陈启富等领导在现场进行观摩指导。

该次演练假设位于荆门化工园的某化工企业球形罐体在检修过程中发生成品油泄漏,继而发生火灾,流淌火迅速向毗邻罐体蔓延,导致周围罐区受到火势威胁,同时有人员被困。“事故”发生后,区应急办应急启动危险化学品事故Ⅳ级响应,按预案调集警报后,公安、消防、卫计、环保、安监、气象、白庙街道等单位的应急救援分队到现场参与处置。40分钟后,大火被扑灭,警报撤除。

荆门两区开展危险化学品事故应急救援联合演练

周俊杰对演练成功给与了高度评价,他说,当前荆门高新区·掇刀区正处于经济发展提速、城镇化进程加快的关键时期,各类安全事故易发、多发,特别是全区有危化品的生产经营储存企业78家,运输企业19家,安全隐患较多。

荆门两区开展危险化学品事故应急救援联合演练

演练不等于实战,但要通过消防演练为契机,知差距、快改进,促进全区救援应急能力的提升。周俊杰要求各镇办、区直各部门要按照对人民生命财产高度负责的态度,按照防患于未然的要求,把安全事故想的更复杂、更困难,把救援工作想的更仔细、更具体,构建一套横向到边、纵向到里的应急预案体系,打造一只拿得出、用得上、打得赢的应急救援队伍。各企业要继续夯实安全生产技术工作,自觉接受政府的监管,真正做到安全生产责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,一起为打造荆门核心增长极,冲刺国家高新区第一方阵创造良好的安全生产环境。(何梦雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]