男子以为夜间盗摩托车不会发现 挑战监控被捉

热点资讯楚天都市报2018-03-30 07:38

原标题:嚣张!男子在“天眼”下盗车,民警追踪出击擒贼

男子以为夜间盗摩托车不会发现 挑战监控被捉

楚天都市报3月29日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)武汉市东西湖区一名男子挑战城市治安视频“天眼”,并在“天眼”下盗窃摩托车,武汉市公安局东西湖区分局长青街派出所民警使用“天眼”追击,很快将盗摩托车的男子人赃俱获。3月29日,因涉嫌盗窃犯罪,男子田某被刑事拘留。

现年44岁的男子田某家住武汉市东西湖区吴家山街五环路附近一小区,田某在武汉市东西湖区长青街一家冷库公司做搬运工。3月24日凌晨4时许,田某从打工所在的冷库下班。田某骑着自己的电动车行至东西湖区长青街友谊村附近一处路口时,田某发现有一辆白色摩托车停放在路口附近的城市治安监控视频探头正下方。田某认为夜间盗窃摩托车不会被警方发现,于是顿生盗意,欲将此摩托车偷盗回家中藏匿,日后供自己使用。

主意打定后,田某将自己的电动车骑回家中后,又步行来到长青街友谊村路口城市监控视频探头下方,将停放在此处摩托车盗走后,藏匿在位于友谊村自己母亲家的杂物间内,欲等风声过后,自己再使用偷来的摩托车。

3月24日中午12时许,来武汉打工的18岁湖北恩施籍打工妹黄某发现自己停放在城市治安监控视频探头正下价值3900元的摩托车被盗,于是向武汉市公安局东西湖区分局长青街派出所报案。长青街派出所立即组织专班警务进行侦破,并根据摩托车停放地点的城市治安视频影像资料进行沿途追踪及调查走访。

3月29日上午10时许,长青街派出所专班民警通过“天眼”追踪至田某存放摩托车的杂物间,并现场将前来查看所盗摩托车的男子田某人俱获。

“我以为民警不会找到被盗的摩托车,所以抱着试一试的侥幸心理在城市治安监控视频下盗窃摩托车,没想到民警还是将我人赃俱获。我现在好后悔呀。”3月29日,因涉嫌盗窃犯罪而落入法网的田某后悔不迭地在东西湖区看守所内说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论