武汉曝光43个噪声扰民工地 看看有你家附近吗

热点资讯楚天都市报2018-03-31 15:02

原标题:武汉城管曝光43个噪声扰民工地,其中9个将被罚1万到10万元

武汉曝光43个噪声扰民工地 看看有你家附近吗

楚天都市报3月30日讯(记者卢成汉 通讯员张国新 张志龙)近日,武汉城管曝光43个噪声扰民工地,除责令停止施工会,其中9个工地处以1万至10万元的罚款,有2个工地已被罚款3万元和5万元,他们是否还存在噪音扰民,请市民都来进行监督。

3月25日至3月30日,江城122家建筑工地因夜间施工扰民被投诉,其中,未办理施工许可的建筑工地43家。

位于江岸区台北二路与云林街交汇处的鲩子湖K7项目工地,距离台北二村社区和武汉市交通局宿舍楼不足15米,违法夜间施工产生噪声污染,被市民累计投诉12次,城管部门责令工地停工,并依法处罚工地3万元。

位于江汉区武汉天街附近的航侧村还建楼工地,毗邻江北园丁苑小区和香河公寓楼,违法夜间施工作业,市民不堪噪音扰民,累计投诉7次,2次被处罚,累计处罚5万元。

据介绍,本周,武汉城管下达责令整改通知书61份,当场责令停止施工作业的工地43家,其中对9家未办理夜间施工作业许可违法施工,并未按照要求改正的工地,启动立案处罚程序,这9家工地将面临1至10万元处罚。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,武汉城管对违规施工扰民工地进行曝光,接受市民监督。

江岸区:鲩子湖K7项目工地、仁恒世纪公园工地

江汉区:牯牛洲城中村改造K2工地、万科金域时代工地、常青高架工程项目工地

硚口区:澋悦苑工地、盛世公馆工地、江汉四桥拓宽工程工地

汉阳区:仙山村改造工程工地、新城璟堂工地九州通健康城工地

武昌区:英特小区项目工地、雅安街市政排水箱涵工地、筷子湖泵站工地

青山区:香树花城工地、

洪山区:二郎庙污水处理厂工地、珞狮南路改造工程工地

东湖高新区:光谷大道快速化改造工程工地、大邱还建房工地

东西湖区:银湖时代工地、三环线高架工程工地、金湖听语工地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论