荆门两债主非法限制人身自由讨债 被警方拘留

原标题:荆门两债主非法限制人身自由讨债被拘留

荆门两债主非法限制人身自由讨债 被警方拘留

为追回欠款,荆门两男子竟然到拘留所门口守株待兔,等欠债人拘留期满,一出拘留所大门便将其带走,逼其还钱。最终,两男子因非法限制人身自由被警方依法行政拘留并处罚款。

4月26日上午10时许,家住荆门城区的杨女士到牌楼派出所报案,称其儿子黄某昨天被2个社会青年带走了,到现在为止一直没有放儿子回来。

值班民警仔细询问情况得知,黄某一直以来不务正业,吸毒、赌博欠下了很多债务,4月10日因吸食毒品被公安机关依法行政拘留十五日。4月25日刚从拘留所出来就被等候在拘留所大门外的债主带走。

儿子到了出所的日子没有回家,家长十分担心,好在儿子下午五点用债主的手机给母亲打了个电话,她听说了事情的原委后就借机说见个面谈一下还款事宜,并约儿子和其债主在掇刀建设银行门口见面。见面后才知3000元钱的借款在不到一个月的时间连息带本已翻涨到了7000元。早已被儿子折腾的连房子都卖了的父母哪里还有钱帮忙还欠款,儿子黄某还是被债主从父母面前带走了。债主说去帮黄某找个工作,让其用工资来还欠款。黄某父母深知欠债还钱的道理,但此时在无助的儿子面前却显得那么无能为力、无可奈何。

接警后,牌楼派出所民警迅速出警,分工合作,很快就将嫌疑人宋某和杜某抓获归案。据宋杜二人交待,他们吃喝玩乐时都带着黄某,先后将其带至荆门漳河镇、掇刀区深圳大道某宾馆等地,不让黄某随意离开,二人吃饭、游玩、睡

觉时,黄某一直在边上坐着反省,直至被公安民警抓获。宋某和杜某二人均对自己以限制黄某人身自由长达20多个小时的方式逼其还钱的违法事实供认不讳。

目前,宋某被警方依法行政拘留10日,并处罚款1000元,杜某被依法行政拘留15日,并处罚款1000元。(通讯员 许青松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]