荆门一居民家中爬进一米多长蛇 消防官兵帮忙抓

原标题:荆门一米多长蛇爬进家 消防官兵帮忙抓

“太吓人了,我家里有蛇。”4月30日,家住荆门市东宝区三建家属区的一位房主向东宝消防中队求助,当消防官兵根据报警人提供的地址到达附近后,发现地址是错误的,于是给报警人打电话,原来报警人太过于害怕,将象山二路说成了象山三路,消防官兵又中途返回前往新地址。

“喂,你好,我们现在到了,但是现在找不到单元门。”“不不不,这条蛇就在我家门口,我不敢出去啊。”由于这个小区太老,又没有门栋号,消防官兵只好一路循着报警人的声音,找了过去。

报警人是个成年男性,见到消防官兵,他的情绪激动。“蛇就在那里,把我吓坏了。”他说,蛇就在门后的杂物堆内,大约有一米半长,顺着男子手指的方向,消防官兵看到一条黄色横斜斑纹的菜花蛇盘在里面,蛇听闻响动后,探出头来,朝着人一直吐着信子。

了解情况后,中队战士佩戴手套等个人防护装备上前抓蛇,其他人员负责警戒,由于蛇在墙角,消防官兵控制住蛇其他退路,此时这条蛇似乎感觉到了危险所在,不停往后缩。

一名消防官兵迅速伸手一把抓住了蛇头将其从杂物堆之中拉出,等蛇完全拖出来的时候,消防官兵用手将蛇头牢牢按住,右脚一下踩住蛇的尾部,左手顺势抓住蛇的七寸,然后将蛇稳稳逮住装进麻袋中。看到蛇被捕获,报警人才慢慢安下心来。随后,消防官兵将蛇带至树林放生。

消防部门提醒,通常在5-8月份是蛇病、蛇伤的高发期。如果和蛇不期而遇,要保持镇定安静,不要突然移动,也不要向其发起攻击,如果遇到蛇对峙时不要惊慌,可以把手中的东西或者衣服丢向它转移其注意力并迅速逃跑。同时在家备一些蛇药,蛇比较怕风油精,平时可以用一些风油精防蛇。(通讯员:蒋珊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]