夫妻吵架妻子报警求助 民警一查此男竟是逃犯

热点资讯长江日报陈奇雄 2018-05-12 10:24

原标题:妻子与老公吵架报警求助 民警一查此男竟然是逃犯

长江日报讯(记者陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)5月11日凌晨,东西湖区一女子与老公吵架时受了委屈,一气之下打电话向民警求助,请求民警前来评理。民警接警赶到,查明其老公竟是一名潜逃近15年的逃犯。

该女子老公张某现年44岁,是武昌区居民。张某大学毕业后,前往江岸区一家公司打工。其间,张某因挪用公司资金犯罪,被江岸区法院判处有期徒刑2年。

2003年年初,刑满释放的张某应聘到东西湖区一家彩钢公司担任业务员。他恶习不改,利用职务之便,采取收款不入账、预收客户订金等方式,侵占公司67万元钱财。事后,他不辞而别,携款潜逃到外地躲藏,被东西湖区警方列为逃犯追捕。

为躲避警方追捕,张某冒用其亲哥哥的身份证信息,找人制作了一张假身份证护身。此后,他拿着这张假身份证前往外省打工。四年半前,他与同在外省打工的一名东西湖区女子结婚并生子。其妻子根本不知道他是逃犯。

今年5月初,在逃亡近15年后,张某认为警方再也找不着自己,就携带妻儿潜回武汉,继续冒用亲哥身份在武汉找了份工作。5月11日凌晨2时许,因家务琐事,张某与妻子发生争执及冲突。其妻子一气之下,瞒着张某拨打110电话报警求助,恳请民警前去调解家庭纠纷。

东西湖区公安分局民警接到报警后,当即前往现场了解情况。民警在对张某的身份信息进行核查时,发现张某使用的是假身份证。随后,民警查明,张某是逃犯。

目前,因涉嫌侵占公司财产犯罪与伪造身份证件犯罪两项罪名,张某已被东西湖区警方刑事拘留。

(责编:何盼盼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论