湖北民警办理治安案件 竟挖出20年前命案逃犯

热点资讯平安松滋2018-05-22 08:17

湖北民警办理治安案件 竟挖出20年前命案逃犯

原标题:民警办理治安案件 竟挖出20年前命案逃犯

松滋市公安局捣毁非法储存黑窝点

查获烟花鞭炮3160件

5月16日,松滋市公安局捣毁一非法储存烟花鞭炮窝点,查获烟花鞭炮3160件,及时消除重大安全隐患。当日,松滋市公安局接到举报称,松滋市沙道观镇米积台社区有一非法储存烟花鞭炮的窝点。市局治安管理大队迅速会同沙道观派出所展开行动,在一租用的仓库里面查获张某非法储存的3160件烟花鞭炮。储存窝点前后都有餐馆,周围有居民居住,非法储存的烟花鞭炮严重危害公共安全。为确保安全,工作专班连夜调度5台危爆运输的车辆,分3趟15车次将非法储存的烟花鞭炮转运到该局指定专库,消除了这一重大隐患。

目前,此案正在进一步办理之中。

民警办理治安案件

挖出外地20年前命案逃犯

4月18日,松滋市公安局接到一名男子报警,反映被两名中年男子殴打致伤。接到报警,民警深入调查,抓获其中一名中年男子,并确定同伙、另一名中年男子梅某。5月2日,办案民警经过大量工作将梅某抓获归案,行政拘留。办案民警在核实梅某身份时,发现其20年前在荆州区涉嫌一起故意伤害致人死亡案。民警立即与荆州区警方联系,证实梅某是1998年9月荆州区一起故意伤害致人死亡案的犯罪嫌疑人负案在逃。5月16日,梅某行政拘留执行结束后,松滋警方将其移交荆州区警方。

法网恢恢,疏而不漏!

涴市派出所破获一起非法捕捞水产品案

为落实“长江大保护”,松滋市公安局涴市派出所积极作为,近日破获一起非法捕捞水产品案,5月17日犯罪嫌疑人投案自首。

5月7日,市局接松滋市水产局《涉嫌犯罪案件移送函》称:4月16日,松滋市水产局在长江鸭子口段松滋与荆州区黄鱼庙交叉水域查获一起“禁渔期电鱼案”,该案涉嫌刑事犯罪,涉案人员逃跑。涴市派出所经过大量工作,锁定犯罪嫌疑人为公安县人唐某,案发后已外逃。

办案民警采取多种措施开展追逃工作,5月17日,唐某迫于强大的追逃压力,到该局投案自首,供述其在禁渔期内,在长江干流采用国家禁用的电力电鱼的方式捕捞作业的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

素材来源:松滋市公安局新江口派出所、治安管理大队、涴市派出所

正文已结束,您可以按alt+4进行评论