武汉举行首场公办初中电脑摇号 24日起可查结果

湖北教育信息湖北日报朱惠2018-06-24 08:50

武汉举行首场公办初中电脑摇号 24日起可查结果

  湖北日报讯(记者朱惠、通讯员乐钢、胡蕴芬)6月23日,武汉市举行今年首场公办初中“多校划片”电脑派位,最终有1477人报名参加,450人成为幸运儿。

  上午9时,湖北日报全媒记者在现场看到,公证员宣布电脑派位程序,在纪检、家长代表等人士的监督见证下,公证员先启封封存好的电脑派位软硬件。由3名家长代表及各校校长分别点击电脑,两次打乱初始报名名单后,电脑随机产生学校派位学生名单。其中,武汉市第六初级中学、武汉第二初级中学(岱山校区)、武汉市第二初级中学警予校区、武汉市七一中学(天地校区)各有45人,武汉六中培英校区、武汉市六中位育中学、武汉市七一中学堤角校区均有90人。

武汉举行首场公办初中电脑摇号 24日起可查结果

  据统计,武汉今年首场公办初中“多校划片”电脑派位,江岸区列入的7所优质初中,参加报名学生共计1477人,其中报名武汉市七一中学(天地校区)的学生最多,有403人。“今年学校优质扩容比例是去年的两倍以上。”武汉市七一中学校长惠新义介绍,今年学校堤角校区在去年的基础上,从一个班增加到两个班,提供学位数从45个增至90个,天地校区除了摇号以外,还将提供1到2个班的优质学位,为更多的孩子提供优质教育。

  “试行多校划片,让其他小学的孩子多了一次入读优质学校的机会。”在现场,随机抽取的12位学生家长代表见证了此次电脑派位全过程。

武汉举行首场公办初中电脑摇号 24日起可查结果

  江岸区教育局负责人介绍,江岸区今年在通过建新校扩容新增加优质中学学位2400个的基础上,由学区内部分公办的优质初中和发展中学校进行“品牌联办”,继续开展小升初“多校划片”电脑派位入学的试点,提供的学位数逐年增加,今年最多。

  据了解,电脑派位结果将于6月24日-26日公布,学生监护人可以登录江岸区义务教育阶段学生入学服务系统查询结果。二中广雅、七一华源、六中上智三所民办学校报名时间为7月7日-9日。参加公办初中“多校划片”电脑派位且被录取的学生,原则上建议不参加民办学校的自主招生。参加公办初中“多校划片”电脑派位且被录取的学生不是择校生,不影响“分配生”资格。

(湖北日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论