鄂州新增一条地铁线路 将连通华师两个校区

热点资讯湖北日报2018-07-03 11:23

原标题:重磅!鄂州将新增一条地铁线路!

好消息,武汉地铁19号线将连通华中师范大学两个校区!

其中一个是位于鄂州市梁子湖区梧桐湖新城的梁子湖校区,

距离华师武汉校区的桂子山直线距离30公里。

根据武汉市地铁规划,届时地铁19号线将通往梁子湖,从桂子山校区可直接乘地铁到达梁子湖校区。那么,从华中师范大学桂子山校区坐地铁怎么去梁子湖校区?先乘坐地铁2号线或11号线到光谷,再转乘地铁19号线就可到梁子湖校区了!

建成后,华中师范大学将拥有两个校区,这两个校区的发展怎样定位?位于武汉桂子山的校区将偏重于基础教育学科,专注于基础教育教师的培养;梁子湖校区将偏重于应用学科,专注于职业教育教师的培养。

按照武汉市轨道交通第四期建设规划,武汉轨道交通19号线工程全长约25km。分别在光谷五路站与11号线换乘,在高新二路与规划13号线换乘,高新四路站与规划9号线换乘。起点武汉站预留线路向北延伸条件,与轨道交通20号线连接,终点预留向南延伸牛山湖(华中师范大学梁子湖校区)条件。

武汉地铁19号线将采取中低速磁悬浮技术建设,在武汉市尚属首次,其速度能达到140至150公里/小时,比目前的地铁快1倍。

据了解,19号线最早今年将开工,预计2023年建成。开通后,将串联武汉火车站,穿过花山组团至光谷中心城及东湖高新内部区域,终点可达鄂州梧桐湖新区。它的建设对于武鄂同城化发展意义重大,值得期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论