明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

一个城市只要在发展,在扩大,那么地铁交通的重要性不言而喻。因为除了拉近区域之间的距离,还将改变区域的价值,只要是地铁附近的房子无论居住还是投资,都是潜力巨大。俗称“地铁上盖”。

地铁的建设预示着一个城市的发展方向,也决定了片区的未来。然而这个好消息马上要落在宜昌人的头上了。

宜昌地铁明年动工

湖北省政府已发文

除了武汉

宜昌的地铁明年要开工

2018年7月5日,湖北省政府网发布了《湖北综合交通铁路民航城市轨道油气管道部分三年攻坚工作方案》(以下简称《方案》)在涉及轨道交通的部分,《方案》提出:

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

2018年

建设16个项目,总投资约2763亿元,计划完成投资约382亿元。其中,续建武汉市轨道交通7号线一期等8个项目,新开工武汉市轨道交通12号线等8个项目,在建里程366公里;建成武汉市轨道交通7号线一期、纸坊线(27号线)、2号线南延线、11号线东段4个项目81公里,武汉市轨道交通运营里程达到318公里。

2019年

建设14个项目,总投资约2580亿元,计划完成投资约471亿元。其中,续建武汉市轨道交通5号线等12个项目,新开工武汉市轨道交通10号线一期工程和宜昌市轨道交通2号线一期工程,在建里程350公里;建成武汉市轨道交通蔡甸线、8号线三期2个项目约21公里,武汉市轨道交通运营里程达到339公里。

2020年

建设16个项目,总投资约3117亿元,计划完成投资约503亿元。其中,续建武汉市轨道交通12号线等12个项目和宜昌市轨道交通2号线一期工程,新开工建设武汉市轨道交通新港线、21号线二期和宜昌市轨道交通1号线一期工程、宜昌市轨道交通3号线一期工程,在建里程391公里;建成武汉市轨道交通8号线二期、11号线葛店段2个项目21公里,武汉市轨道交通运营里程达到360公里。

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

湖北省人民政府官网

可以看到

宜昌明后两年

有3条轨道交通要开工

据此前报道,宜昌2018年政府工作报告提出,积极推进城市轨道交通建设。另据报道,最新的《宜昌市城市轨道交通一期建设规划(2018-2024年)及线网规划》透露:宜昌市城市轨道交通线网规划由3条线路组成,其中1号线、3号线为城市干线,2号线为市域快线。全网线路总长124.7km,共设车站57座,换乘站9座。

其中,宜昌城市轨道交通一期建设规划项目共包含3条线:1号线一期、2号线一期和3号线一期。一期建设规划线路长度67.1km,车站38座。

一期建设规划3条线路概况

1号线一期,工程起于葛洲坝站终于花艳站,16.2km,全为地下线设地下车站14座;

2号线一期工程,起于宜昌东站终于猇亭站,线路长34.2km,车站13座;

3号线一期起于夷陵广场站终于岜峪坪站,线路长约16.7km,共设站11座。

一期建设规划工程投资估算总金额约为376亿元,施工总工期为6年。

地铁上盖,精致生活选择

去过武汉乃至众多一二线城市的人,都深刻体验到地铁的便捷和对区域发展、城市扩容的推动作用。地铁的到来,将悄悄改变城市生活。专家说,地铁能够体现出三种改变:一个叫便捷生活,一个叫乐趣生活,一个叫舒适生活。

地铁不单是一种交通工具,还是一种文明,一种生活方式。让我们对未来的出行和生活,充满畅想。

地铁的便利,将市民从低效率的出行中解放出来,让我们有更多时间体味幸福的滋味。

地铁快速、便捷、准时,而且干净、时尚。乘坐地铁,你无需在等车时忍受刺鼻的汽车尾气,无需在堵车时忍受不知何时到头的煎熬。更重要的是,地铁本身,将会带给人们一种新的生活方式和感受。

地铁与居民生活密切相关。以国外发达城市的经验,地铁各站周围将成为银行、药店、便利店、干洗店必争的黄金宝地,我们的很多消费行为,会在这里产生。

举个例子,只要你在地铁沿线或者附近,无论是上班、学习还是生活都非常方便,随时随地出发,准点达到你想要去的地方,一刻都不会耽误,时间可以计算到秒,这就是地铁的功效。

生活在拥有地铁的城市中,我们再也不用担心因为聚餐到太晚支付高昂的打车费回家,再也不用担心和朋友约会可能被堵在路上的尴尬,再也不用担心公园景点距离市中心太远。

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

区位图

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

效果图

东站央心,地铁核心区位

作为1号线和2号线交汇的地方,伍家岗东站片区将成为日后宜昌地铁时代的宠儿。无论是居住生活,还是办公商务,这里的便捷无可比拟。

地铁线,BRT线路,宜昌东站、花溪路、伍家岗大桥、峡州大道、城东大道、东山大道延长线…,众多立体交通网络将成就这个独一无二的地方。有数据显示,地铁的开通对新区的房地产有较大的带动作用,通常地铁附近的房价能高出10%,这个区位将成为一个城市磁场。

要知道,和电影《地下铁》相似的爱情故事,像一朵朵小花,被地铁的春风一吹,立刻爬满这个城市。地铁所带来的快捷便利的交通以及随之衍生的情感、浪漫、现代味等,正吸引年轻白领、年轻高知选择在东站片区生活。

东站央心,文化精致家——东馨府位于伍家岗东站片区核心同强路上,扼守宜昌交通大动脉。与百万方万豪中心一街之隔,片区集大型商业、酒店、办公、住宅等多种业态于一体,项目周边大商云集,这里不仅是城市繁华的缩影,更是宜昌价值的引擎。

东馨府的区位好,价值自然也好。出门几步路到火车东站,BRT站、以及即将开工的地铁站。试想有这样的交通红利,这样的城市活力,这样精致、安静的小区不是大家朝思暮想的家吗?快速通达全城,不堵车、不浪费时间,生活工作随意切换。

此外,东馨府紧邻伍家岗文化地标“三馆三中心”,文化馆、图书馆、档案馆等人文圣地,青少年活动中心、妇女儿童活动中心、职工活动中心等生活领地出门即享,此外市博物馆、市规划展览馆举步即达,生活在东馨府,无处不在的顶尖配套,演绎着精致温馨而又充满情怀的理想生活。

东馨府

东站央心

繁华启幕

文化精致家

别墅标准打造

VIP荣耀卡限量申领开启

东馨府经典户型

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

A户型

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

B户型

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

C户型

明年宜昌地铁开建 这个楼盘将是最大赢家

D户型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 东馨府

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygaoyuan]