最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《文学机器》


作者:[意] 伊塔洛·卡尔维诺
译者: 魏怡
出版社:译林出版社
出版时间:2018-5
定价:68.00元
简介:在这部广受赞誉的文集中,卡尔维诺把文学当作进程予以讨论,认为文学是宏大的叙述游戏,作者和读者在此过程中接受理解这个世界的挑战。他还谈论了文学与科学、哲学以及政治学的关系,并分析了过往伟大的古典作家作品的方方面面。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《权力之路:林登·约翰逊传1》


作者:[美]罗伯特·A.卡洛
译者:何雨珈
出版社:猫头鹰文化·四川文艺出版社
出版时间:2018-4-1
定价:168.00元
简介:《林登·约翰逊传》第一部《权力之路》,内容截至一九四一年。
林登·约翰逊出身于美国最偏僻落后的地区之一,穷困潦倒,所受的教育平凡无奇,但年仅三十二岁,就已登上国家权力舞台,不仅在国会占据一席之地,影响力甚至超越了自己的选区,被视为“洞察人心,具有极强领导力,操纵立法的天才”。
三十二岁的约翰逊,其一生的主要套路已基本建立,并清晰地显露出来。他展现出非凡的政治天赋,以金钱为杠杆来撬动政界,获得权力源泉。他为自己清楚地寻找到一条通往权力的道路,并无所不用其极地毁掉这条道路上的一切障碍,建立起属于自己的权力与财富帝国……

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《末日美食》


作者:[日] 丸冈武司
译者:吕灵芝
出版社:新星出版社
出版时间:2018-5
定价:68.00元
简介:“嗨”食材室(ハイ食材室)是连续两年获得乐天市场食品类“年度店铺”奖的人气线上高级食材店,店长丸冈武司以“世界末日前不得不尝”为标准精心挑选了50种内行才知道的食材:意大利及法国产的奶酪、火腿、黄油&橄榄油、意面、牛排、鹅肥肝、松露、海鲜、酱汁、蜜饯……亲朋聚会、日常便饭皆相宜。这些食材有哪些不同凡响之处,如何烹调才最美味?食品生产者和经销者又在其中投入了怎样的热情?这些都能在《末日美食》一书中找到答案。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《科学需要讲故事》


作者:[美] 兰迪·奥尔森
译者:高爽
出版社:重庆大学出版社
出版时间:2018-6-6
定价:48.00元
简介:科学每天产生无数的新思想——这些思想迷人、优秀、重要。但经常出现的问题是,当我们听到这些思想的时候,它们听起来……特别枯燥。
《科学需要讲故事》是一本训练科学家们如何讲故事,如何让科学传播带有趣味性、戏剧性、实用性,实现科学传播最大化效应的书。作者兰迪·奥尔森在成为好莱坞电影导演之前曾经是新罕布什尔大学的海洋生物学终身教授,他以自己的亲身经历告诉科学界,他们需要好莱坞的作家、导演、演员、编辑帮助他们讲故事,从而使科学变得更美好。在这本书中,奥尔森从亚里士多德讲到《南方公园》,从如何应对海平面上升说到电影《低俗小说》,提出让科学传播从沉闷无聊到妙趣横生、引人入胜的方法与诀窍。他指出,科学叙事最大的问题是时间和素材的简单叠加,形成了一个沉闷无聊的叙事程式“And, And, And”(AAA),而简单、强大的叙事结构应该是代表故事发展、冲突和结果的“And, But, Therefore”(ABT)。奥尔森提供的叙事技巧,不仅适用于科学传播,也是研究报告的核心,经他在世界各地的研讨会和工作坊检验后被证明具有普适性。科学家们运用ABT模式后,效果惊人:他们不是在讲述科学工作,而是在讲述故事,观众被深深吸引。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《断代》


作者:郭强生
出版社:后浪丨民主与建设出版社
出版时间:2018-7-1
定价:42.00元
简介:《断代》曾在交际圈风光无限的老七已步入中年,在亲密好友重病离世之后,还是坚持在台北闹区独自守着“美乐地”酒吧。曾经被一个大学生伤得很深的他,对于追求了大半生的爱情,仍然怀着哀怨的心情。小锺在高中时被同学姚诱惑,却也让他初次尝到情欲的滋味。大学时期他和姚再次相遇,姚的身边多了好同学阿崇,学姐Angela,四人之间的感情复杂暧昧,似假还真。对姚的不解,对未来的迷茫,这些青春的悸动,随着美好黄金年代的逝去,不堪回首。在便利店打工的阿龙,默默守护女友小闵,打算存够钱之后,小两口一起开一间进口服饰店。他一直怀揣着一个令他困惑羞耻的秘密不愿正视,直到有一天他发现对面酒吧的老板倒卧在店内……通过这些主要角色的回忆和忏情告白,一种特殊边缘身份的集体记忆和情感结构,在郭强生兼具宏观与微观的笔下深刻地展现了出来。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《日常的衣服》


作者:林行雄、林多佳子
译者:王歆慧
出版社:北京时代华文书局
出版时间:2018-6
定价:45.00元
简介:时尚风潮总是循环往复,它从创造力的本原出发,其间不管被想象力带到何方,最终都会回归到最初的纯粹──日常的日服。
本书有关于日常衣服的基本款介绍,更有穿搭得体的方法指南,同时讲述了作者夫妇二人从买衣服到卖衣服的创业故事。透过日常的衣服传达了“让每一天都过得平常、轻松、舒适”的生活态度。
穿衣服的过程就是建立自己风格的过程,在日常的衣服中找到让自己感觉“舒适”的元素,你会发现,你所追求的风格、时尚、品位,不过是找到那个衣服包覆下舒适、愉悦且安然的自己。
愿亲爱的你,尽情地追逐品位、消遣生活,然后优雅地老去。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《半小时漫画中国史2》


作者: 陈磊(笔名:二混子)
出版社: 海南出版社
出版时间: 2018-5-31
定价: 39.90元
简介:看半小时漫画,通五千年历史,用漫画解读历史,引领阅读新潮流(《半小时漫画中国史》是《半小时漫画中国史》系列书的第2部)。
仅仅通过手绘和段子,二混子就捋出清晰的历史大脉络:春秋战国像个班级、大秦过把瘾就死、三国就三大战役、魏晋乱世多奇葩、南北朝盛产败家子、大唐酷炫民族风……掀开纷繁复杂的历史表象,略去无关紧要的细枝末节,每一页都有历史段子,每三秒让你笑翻一次,而二混子手绘的帝王将相则是又贱又蠢萌:秦皇、汉武、唐宗、宋祖、曹操、孙权,全都和你我一样,有优点和缺陷,有朋友和敌人,他们在历史关键节点迸发出的惊人能量铸就了三千年的精彩中国史。
而你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《那不勒斯的萤火》


作者: [意]马西米利亚诺·威尔吉利奥
译者: 武苏
出版社: 百花洲文艺出版社
出版时间: 2018-5
定价: 42元
简介:在那不勒斯有这么一群人,他们代表着这片地区最强大的生命力,却默默无闻,被这座城市的黑暗淹没,迷失在无为的生活里。也有那么一些人,他们无视绚丽的霓虹,在这片黑暗中追寻着希望的萤火。
马尔切罗是银行职员的儿子,性格乖顺温和,一次偶然,使他的人生与黑手党的儿子利奥有了交集。利奥桀骜、叛逆、无畏而又自由,他们彼此吸引着,一起度过了美好的童年。然而在利奥十六岁那年,父亲在一次追杀中丧命,利奥和马尔切罗也开始渐行渐远。马尔切罗逐渐成长为一个优秀的少年,利奥则开始了抢劫、贩毒的浑噩生活,仿佛在一步步沿着父亲的轨迹走下去。
三年后,利奥离开了那不勒斯去往美国,在那里娶妻生子,生活渐渐恢复正常。此时的马尔切罗也一步步按照计划好的人生平顺地生活着,他们的人生好似再没了交集。然而一通电话,利奥再次回到那不勒斯,并意外开始了长达十二年的囚徒生活,而马尔切罗看似风光优秀的人生也是暗潮涌动……

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《焚曲》


作者: 苔丝•格里森
译者: 林贤聪
出版社: 天津人民出版社
出版时间: 2018-6
定价: 42.80元
简介:美国“悬疑天后”格里森的成名作。 一张曲谱连通现在和过去,人性的善与恶、脆弱与坚强,开启罪恶与恋情的倒计时。一次演出后朱莉娅在罗马一家古董店买了本名为Gypsy的乐谱。在里面她发现一首乐名为《火》曲谱。当她弹奏这首曲子时,朱莉娅发现曲子的前半部分忧伤凄美,后半部分却将旋律带入了一个狂乱的音符漩涡中。危险也随之而来。
她的女儿在她演奏的过程中杀死了家里的猫,接着又用玻璃刺伤了她的小腿……她的生活被卷入混乱的漩涡中……
那些不可触碰的秘密,如同撕咬灵魂的寄生虫,
从未消失!

最新好书来袭!畅游文学世界就趁现在

《默读.2》


作者: Priest
出版社: 北京联合出版公司
出版时间: 2018-7
定价: 48.00元
简介:童年,成长经历,家庭背景,社会关系,创伤……
我们不断追溯与求索犯罪者的动机,探寻其中最幽微的喜怒哀乐,不是为了设身处地地同情、乃至于原谅他们,不是为了给罪行以开脱的理由,不是为了跪服于所谓人性的复杂,更不是为了把自己也异化成怪物,我们只是在给自己、给仍然对这个世界抱有期望的人——寻找一个公正的交代。

关注“武汉文惠通”微信公众号 领6100万政府文化消费补贴

周末讲座预告 快来这些书店和图书馆打卡吧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaisyduan]

热门搜索: