荆州一超市借"停业清仓"掩人耳目 卖假货被查

荆州要闻荆州电视台 [微博] 蔡国然 徐若楠2018-07-16 07:53
0

原标题:"停业清仓"掩人耳目实则卖假货 荆州这家超市被查了

我们经常会看到“店面倒闭,清仓大甩卖”这样的广告语,有些已经关门的超市又重新“复活”了,做起了清仓促销。很多消费者听到这样的促销广告都会心动前往,想着能趁着清仓捡点便宜,殊不知这里面可能暗藏猫腻。

最近,松滋市工商局突击检查了刚停业不久又重新“复活”的某家超市,发现货架上销售的日化用品有很多是假冒伪劣产品,工商执法人员立即将这批产品下架封存。

松滋市工商局在接到群众举报之后,第一时间迅速赶到现场,松滋市工商局在厂家打假办的配合下,及时指认了一些假冒伪劣的洗化产品,大概种类有七八种之多。

经现场初步调查,这次促销活动的商家并非该家超市,而是另外一家新注册的个体户,该商家在超市停业后租赁其经营场地,然后从非正式渠道购进大量假冒伪劣产品,再以超市停业清仓的名义掩人耳目,以次充好进行销售。

因促销活动才开展4天,工作人员在仓库里发现了大量还未来得及销售的假冒伪劣产品,立即依法扣押。查购完商品以后,松滋市工商局迅速组织专班人员对当事人进行了询问笔录,并且和公安部门的经侦大队及时取得联系,对超市的销售人员、收银人员进行调查询问,在第一时间内取得了相关的证明证据,松滋市工商局下一步将当事人进行立案查处,给消费者一个满意的答复。

据了解,此次松滋市工商局共查获假冒蓝月亮洗衣液、六神花露水、力士洗发水、汰渍洗衣粉等假冒日化产品515箱,目前此案正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了