武汉打掉跨境走私毒品团伙 查获麻果1.2万颗

热点资讯湖北日报刘天纵2018-07-27 07:12

原标题:海关人员卧底快递站打掉跨境走私毒品团伙 查获麻果1.2万颗

湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员何宇翔)7月26日,武汉海关通报:破获一起从缅甸走私毒品到武汉销售的毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,现场查获甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)约1.2万颗,净重1128.364克。

抓捕犯罪嫌疑人的现场视频及取证监控,好似好莱坞动作大片。视频于7月12日录制,画面来自武汉一家快递公司投递站的监控摄像头。视频中,武汉海关缉私人员在该投递站当卧底。身着白色短袖的缅甸人李某(会说中文)前来取快递。根据情报,毒品藏于快递包裹,走私入境后从云南边境勐海县发至武汉。

待李某签收之际,海关缉私人员一围而上,将其按倒在地上。突然,李某的手机响了,海关缉私人员要求李某告诉对方“一切正常,按时到指定地点交货”。

第二段视频切换到了道路监控摄像头,位于武汉崇仁路轻轨站旁。只见龚某(中国人)和祁某(中国人)在轻轨站旁转悠,假装互不相识。几分钟后,李某抱着快递包裹出现在轻轨站下的公交车站旁,待犯罪嫌疑人交货之际,十余名便衣从背后杀出,将二人控制。

经查,这批毒品的实际收货人龚某指使李某和祁某在武汉接货,然后在武汉销售牟利。他们将毒品夹藏在瓦楞纸箱缝隙里,用紫色塑料袋封装,据说是为了逃避X光机查验。同时,快递包裹里装满干蘑菇,以掩盖毒品气味。但是,武汉海关缉私人员携带了缉私犬“金光”和“芬迪”当帮手,这些藏毒小伎俩终归逃不过“狗鼻子”。

据悉,龚某、李某、祁某3人已均被抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

(责编:刘志斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论