孝感一居民弃用手机号未解绑 银行卡被盗刷6万元

原标题:弃用手机号未解绑 银行卡被盗刷6万元

现在许多人购物时多选择网上支付,方便快捷,但是如果绑定网银的手机号不再使用了,那一定要记得解绑,否则,你银行卡里的钱可能就是别人的了。7月13日,大悟县城关派出所抓获一名涉嫌盗刷他人银行卡的嫌疑人吕某,破获一起信用卡诈骗案。

今年5月的一天,大悟城区居民颜某发现银行卡内的65208元不翼而飞,可银行卡一直在身边,手机也不曾遗失过,钱是怎么少的呢?通过查询交易流水,颜某发现,从去年11月至12月之间,卡里的钱通过自己的“京东金融”账户转走23次,可这期间自己并没有使用“京东金融”消费或转账。

颜某赶紧到大悟县城关派出所报警,民警通过查询账户流水发现,颜某银行卡里23次的转账记录都是通过“京东金融”转到了一个叫吕某的工商银行账户上。民警先后赶赴北京、陕西等地,行程1000余公里,调查线索、固定证据,最终确定犯罪嫌疑人为吕某。

7月13日,民警在北京将吕某抓获,吕某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吕某因涉嫌信用卡诈骗被依法刑事拘留。

警方查证,2017年10月,吕某用在北京办理的一个手机号注册“京东金融”账号时,提示该手机号已被注册过。通过手机验证登录的方式,吕某发现该“京东金融”绑定了一张农业银行卡,里面有6万余元钱。而这个北京的手机号正是颜某在2016年10月份停用销号的,但是颜某没有解除手机号绑定的“京东金融”,以及银行卡。

这个漏洞被吕某利用,他多次通过手机验证的方式登录颜某的“京东金融”账户,将该账户绑定的银行卡上的65208元分23次转到了自己的银行卡。

民警提示,弃用手机号码之前,一定要解绑手机号绑定的银行卡、支付宝、微信等相关绑定信息。因为手机号一旦弃用,经过一段时间后,运营商会回收重新投入号码池。这样,后任机主就有可能通过手机号码登录之前机主绑定的银行卡、支付宝、微信等账号,影响前任机主的信息及财产安全。(记者 李新 通讯员 张妙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]