武汉严控施工噪声 工地全面推行安装隔音屏障

热点资讯湖北日报2018-07-28 17:42

原标题:武汉严控施工噪声出硬招 工地全面推行安装隔音屏障

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员张国新、张志龙)7月27日从武汉市整治施工噪声工作推进会上获悉,该市在建工地将全面推行安装隔音房、隔音棚、隔音罩,推广隔音墙,有效减少噪声对市民的影响。

2018年,武汉市委、市政府将“严格控制工地噪声污染,投诉处置率100%”列为十件实事之一。今年6月,武汉市城管部门在16个投诉较为集中的区域“摆摊”设点,开展了“听民声,降噪音,重承诺,办实事”的“大接访”活动,共接待群众414人次。

为巩固落实“接访月”市民提出的意见和建议,武汉市建筑施工噪声整治专班决定,从7月26日至8月28日,在全市开展整治建筑施工噪声“管理月”活动,督促全市1084家在建工地的建设方和施工企业,要采取切实可行的降噪措施,合理安排工序,晚10时后禁止使用机械装卸建筑材料。

武汉市建筑施工噪声整治专班表示,工地方要根据施工噪声传声途径,推行建设隔音房、隔音棚、隔音罩,如合理搭设封闭式加工车间、混凝土泵送机械隔音罩,在靠近居民或办公密集区设置隔音屏障等,推广隔音墙,阻挡工地噪声传播。

据悉,今年上半年,武汉市城管部门12319平台共受理和处置投诉16807件,较去年同期29317件下降42.67%。

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉严控施工噪声 工地全面推行安装隔音屏障

(责编:田曼阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论