《知味襄阳》之《襄阳金牌厨师大赛》正式启动

《知味襄阳》之《襄阳金牌厨师大赛》正式启动

7月26日,2018年《知味襄阳》之“襄阳金牌厨师”大赛启动仪式在南湖宾馆紫荆苑举行。市政府副市长龙小红出席并讲话,市商务局局长罗毓然致辞,市委宣传部、市农委、市卫计委、市旅游委、市外侨局、市财政局、市安监局、市食药监局、市招商局等部门及县(市、区)商务局主管部门相关领导参加了会议。自此,“襄阳金牌厨师”大赛第一项活动---《名师讲堂》正式开讲,我市餐饮服务行业又一次重大活动拉开序幕。

2017年,在市政府的高度重视和餐饮企业的大力支持下,市商务局与市广播电视台联合开展了《知味襄阳》系列活动,是对新时代餐饮服务业发展行业管理的有益探索。特别是拍摄的《知味襄阳》美食文化专题片,是改革开放以来,我市餐饮行业的首部电视宣传片,得到了广大市民的喜爱,受到了上级部门的充分肯定,在全国餐饮行业产生了一定影响。

《知味襄阳》之《襄阳金牌厨师大赛》正式启动

2018年,为进一步深化《知味襄阳》美食文化品牌,助力第九届襄阳诸葛亮文化旅游节和全国文明城市创建,经市政府批准,市商务局继续延用《知味襄阳》这个品牌,举办“金牌厨师”大赛系列活动。这是我市餐饮行业的又一次盛会,得到了襄阳市民和业界人士的积极响应,目前报名参赛企业近100家,专业选手150多人,参赛市民50多人。

“金牌厨师”大赛共分五个部分:一是开办《名师讲堂》。邀请餐饮行业德艺双馨的中国烹饪大师和餐饮界的领军人物,对参赛选手免费进行培训,讲授襄阳菜的特点、口味、传统工艺,以及市场变化、创新方向、消费趋势。二是举办“金牌厨师”大赛。通过初赛、复赛、决赛形式,评选出10名“襄阳金牌厨师”、20个“襄阳传统名菜”、20个“襄阳创新菜品”。三是开办《拿手好菜》电视栏目。拍摄50集复赛选手做菜过程,在襄阳电视台黄金时段进行播出,并上传网络,发起投票评比。四是举办“2018襄阳美食文化汇展”。于诸葛亮文化旅游节期间,在诸葛亮广场进行集中展示,请广大市民和来襄阳的游客免费品尝。五是将《名师讲堂》精典内容、《金牌厨师作品展示》、《知味襄阳》全十集视频,融合制成U盘和书籍宣传品,以便于餐饮文化精典的保护和传承。

《知味襄阳》之《襄阳金牌厨师大赛》正式启动

2017年,襄阳市社销零售总额1481.9亿元,同比增长11.8%,餐饮服务业发展做出了重要贡献,同比增长23.3%。“金牌厨师”大赛活动是对我市餐饮服务行业发展水平的检验和展示,是推动我市餐饮文化传承和创新的重要抓手。

罗毓然局长致辞时表示,作为餐饮行业主管部门,今后,市商务局将积极搭建平台,不断挖掘和培养高端餐饮人才,促进传统菜品和创新菜品品牌创建,提升餐饮服务企业竞争实力和发展潜力,引导餐饮服务行业绿色健康持续发展。

《知味襄阳》之《襄阳金牌厨师大赛》正式启动

龙小红副市长在讲话中肯定,在举办第九届襄阳诸葛亮文化旅游节期间,在创建全国旅游标准化试点城市活动中,举办“金牌厨师”大赛系列活动具有十分重要的现实意义。餐饮文化和旅游发展是紧密相关的,“金牌厨师”大赛将进一步丰富我市旅游文化和文明创建活动的内容,对推进餐饮服务行业供给侧结构性改革,促进餐饮服务企业高质量发展,助力“一极两中心”建设必将起到积极的作用。(通讯员:汪兴清)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]