襄阳消防举办庆祝建军91周年暨最美军嫂颁奖军民联谊会

襄阳政务襄阳市消防支队 2018-08-02 10:52
0

襄阳消防举办庆祝建军91周年暨最美军嫂颁奖军民联谊会

为迎接建军91周年,活跃部队警营文化,凝聚部队警心士气,7月31日晚,襄阳市消防支队在襄城区文化馆举办了庆祝建军九十一周年暨最美军嫂颁奖军民联谊会。襄阳市朗诵协会、襄阳电视台、市妇联等部门积极参与节目编排,为消防官兵和广大群众上演了一场精彩纷呈、温情动人的军民联欢。湖北省消防总队副总队长蒋德友,襄阳市委常委、公安局长杨彪,人大副主任杜军,副市长刘恒友,政协副主席丁曼珞,消防支队支队长马一兵,政委张高红等领导参加并观看了晚会。

文化馆内,灯光璀璨,高朋满座。湖北省消防总队副总队长蒋德友指出,近年来,襄阳消防各项工作在市委、市政府,省消防总队、市公安局的坚强领导下,进入了飞跃发展的轨道,连续三年实现“全市火灾起数大幅下降”,连续两年荣获“全国消防部队执勤训练工作先进支队”,连续三年荣获“全省消防部队先进支队”,连续两届夺得“全省消防部队实战化大比武第一名”,先后涌现出“大爱哥”田彬、“抱火哥”万文韬、“最美新郎”朱志强等诸多先进典型。当前,消防改革即将落地,全体官兵即将退出现役,襄阳支队全体官兵,坚决做到“思想不乱、队伍不散、干劲不减、火灾不增、战力不降”,永怀“爱民之心”、永守“为民之则”、永谋“富民之策”、永办“利民之事”,为造福襄阳人民更加忘我的付出,为保一方平安更加顽强的拼搏!

襄阳消防举办庆祝建军91周年暨最美军嫂颁奖军民联谊会

襄阳市副市长刘恒友发表致辞,代表市委、市政府、市人大、市政协向广大消防官兵、政府专职消防员、消防文员以及消防军属致以节日的祝贺和亲切的慰问!刘恒友副市长指出,襄阳消防部队是一支拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支奋勇争先、全面创优的队伍,是一支党委政府放心、人民群众信赖的队伍。刘恒友副市长强调,消防部队即将面临体制改革,对消防工作和队伍建设提出新要求。希望全市消防官兵能不忘初心、牢记使命,忠实履行职责,勇创一流业绩,充分发挥应急救援主力军和国家队作用,为全市加快“一极两中心”建设作出新的更大的贡献!

晚会在消防官兵与艺术团的合唱曲目《光彩人生》中拉开帷幕。像风一样烈,像火一样红,那是消防官兵光彩的人生。铿锵有力的节拍,情感真挚的吟唱,引来全场消防官兵的共鸣。来自宜城消防中队的消防战士杨方浩,讲述了关于消防兵的故事《他们》,刻画了一群,赴汤蹈火、随时出征、敢打必胜的消防兵形象。爱之所在,甘之如饴。晚会还为评选出的十位最美军嫂颁奖,向英雄背后的女性致敬!情景朗诵《英雄的军队英雄的城》将晚会推向了高潮,通过情景再现了襄阳城解放的壮烈场景,向英雄先辈致敬!人民需要我,时刻准备着。伴着一曲大合唱《人民需要我》,晚会在消防官兵铿锵有力的铮铮誓言中落下帷幕。(通讯员 :王懿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]