恩施一男子专偷贫困户 警方破获并发还被盗财物

恩施要闻云上恩施谢秋红2018-08-04 15:43
0

原标题:恩施一男子专偷贫困户 入室盗窃案频发 警方破获并发还被盗财物

独居老人多年积蓄家中被盗

云上恩施报道 宣恩县沙道沟金盆村的一位独居老人孙婆婆今年已经七十多岁,平日里卖菜为生,加上儿女常年给的生活费孙婆婆陆陆续续积攒了15000元人民币,由于自己不懂得如何在银行存钱,孙婆婆把这些积蓄都藏在了家中卧室的一个大柜子里。直到7月14日这天,孙婆婆像平时一样打开柜子却发现这15000元竟然不翼而飞。

入室盗窃案持续频发

7月18日,宣恩县公安局扶贫尖刀班在坛子洞村入户走访时,许多贫困户反映,7月17日晚,坛子洞村发生多起撬门窗入室盗窃案,并将贫困户左某的一辆两轮摩托车盗走。

这一警情,引起了宣恩警方的高度重视,副县长、公安局长覃正权同志在坛子洞村走访调研时指出:这对县局扶贫攻坚工作产生了极大的负面影响,要求刑侦大队站在彰显公安机关护航精准扶贫的政治高度,全力从快侦破此案。

刑侦大队立即组成侦查专班进驻沙道沟,沿沙道、沙坪、白水一线开展大量的调查走访工作,调查得知7月14日至7月17日,沙道金盆、药铺等村相继也发生过撬门窗入室盗窃案,涉案价值2万余元。经分析研判,将坛子洞村、金盆村、药铺村入室盗窃案、坛子洞摩托车被盗案串并侦查。

通过调阅大量的治安监控视频发现:7月18日凌晨2时许,左某被盗的两轮摩托车被一戴鸭舌帽面戴口罩的男子从沙道沙坪骑走,经沙道集镇、李家河集镇、二虎寨进入来凤县境内后再无踪迹,此男子有重大作案嫌疑。同时侦查专班对每起案件的现场进行仔细勘查,发现疑似嫌疑人的遗留物,由此迅速锁定涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人为来凤县大河镇的袁某。侦查专班立即赶赴来凤县开展摸排工作,7月31日,在来凤县局翔凤派出所的大力协助下,在来凤县城袁某的出租屋附近,成功将袁某抓获,并起获作案时袁某所戴的鸭舌帽及盗窃的两轮摩托车。

袁某如实供述了2018年7月14日至7月18日,独自一人从来凤窜至宣恩沙道沟镇沙坪、白水一线,采取昼伏夜出,撬门窗入室的方式,在沙道沟镇金盆、坛子洞、药铺等村疯狂实施盗窃10余起,盗得现金2万余元,18日凌晨,在坛子洞村又将左某的一辆五羊本田两轮摩托车盗走后逃离现场。

2018年8月1日,袁某因涉嫌盗窃罪被宣恩县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

8月3日,宣恩警方到沙道沟镇相关村组发还被盗财物。(通讯员 高岚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]